您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南力促主体责任落地生根

2020-07-23 10:10  商洛日报  字号:T|T

(杨丹)日前,洛南县出台了《党政“一把手”落实主体责任廉政提醒谈话制度》,推动对党员干部中“关键少数”监督的常态化和规范化,促使全县党政“一把手”把党风廉政建设刻在心上、扛在肩上、抓在手上。

据了解,该制度对制定的依据、谈话主体和对象、谈话类型和情形、方法程序、结果运用、谈话纪律等进行了明确规定。上级党委(党组)主要负责人以“十必谈”为问题导向,对下级党委(党组)、支部班子成员;同级党委(党组)班子成员,站(办)、股(室)负责人,一般党员干部践行谈话。

坚持抓早抓小,防微杜渐。县上要求“一把手”对责任范围出现以下情况开展“十必谈”:党员干部新提拔任职及轮岗交流时必谈、重大建设项目启动时必谈,重要节假日时必谈、个人家庭婚丧喜庆事宜办理时必谈、落实全面从严治党主体责任不到位时必谈、群众有反映时必谈、班子不团结时必谈、出现干部作风问题时必谈、党员干部有不廉洁苗头时必谈、受到党纪或政务处分后必谈,通过咬耳扯袖、红脸出汗、抓早抓小,督促责任落实。同时,明确列出了落实民主集中制情况及班子成员贯彻执行党的路线方针政策、决策部署、“一岗双责”、执行廉洁自律有关规定、廉政教育情况等“六必问”。县上把“十必谈”“六必问”作为落实党风廉政建设主体责任的重要抓手和规定动作,通过不定时抽检、调研、指导督促和反馈,督促党政“一把手”切实担负起全面从严治党主体责任。

    全站热点
    广大专家人才要大力弘扬西迁精神 在新时代不断创造新功绩

    2020-07-23 08:09阅读

    吴永平要求:发挥政治协商优势 推进蓝田县公共卫生体系建设

    2020-07-22 10:25阅读

    渭南初级中学秋季招生派位系统及数据封存

    2020-07-20 23:00阅读

    商州区产业脱贫示范园项目简介

    2020-07-18 09:11阅读

    桥畔千亩酿酒葡萄丰收在望

    2020-07-16 11:13阅读

    周至县政务中心第五期“一件事一次办”和高频业务大讲堂纪实

    2020-07-14 16:12阅读

    “要把‘丢’的那颗星争回来”

    2020-07-12 09:05阅读