您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:感楷模之华 燃育人之灯——夏家堡小学党支部《邹碧华》集体观影小记

2018-05-09 16:49  兵马俑在线  字号:T|T

根据未央区教育局《转发关于认真组织宣传发行观看电影〈邹碧华〉的通知》(未教发〔2018〕41号)要求,3月16日、23日、30日下午,夏家堡小学党员和教师分三组集体赴格莱美艺术影城观看电影《邹碧华》,学习时代英模人物的先进事迹。

电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。在这一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

在影片观看中,不少党员、老师流下了感动的泪水。影片结束后,大家都感慨颇多,被这位在司法岗位上奉献着自己,直到生命最后一刻的“燃灯者”——邹碧华同志的事迹深深打动。在观后感中表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当、鞠躬尽瘁、知行合一的精神。还有的对邹碧华在康达生日的时候,为众人朗诵特蕾莎修女的名篇《无论如何》的选段印象深刻,体现了邹碧华同志对生命和事业至高的理想与热爱,鼓舞了每一位共产党员和广大教师都应当像邹碧华一样,忠于岗位、忠于道义,无愧时代与人民。

我们向邹碧华学习定位在:1.不忘初心,牢记使命。2.坚守信念,敢于担当。3.鞠躬尽瘁,知行合一。

人生之路有长有短,新时代的党员及教师应以更高的标准要求自己,在岗位上尽职尽责,不忘初心,为国家、为人民贡献所有。

    全站热点
    未央:方新小学开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项活动纪实

    2018-05-09 12:40阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    走基层,大调研;听汇报,找问题;送政策,促创新——未央区残联开展“不忘初心,牢记使命”走基层大调研活

    2018-05-04 10:17阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读