您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

西安市商务局检查未央区商圈建设和集贸市场改造提升工作

2018-06-25 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

6月21日上午,市商务局吕恒军局长、陈建峰副局长带队对未央区集贸市场改造提升、商圈建设、星巴克咖啡引进等工作开展情况进行检查。

检查组首先来到天地源综合市场。该市场去年进行了改造提升工作,市场面貌发生了很大的改变。检查组查看了市场具体改造内容,并对市场从管理提升方面、安全设施完善等方面提出了建议。

随后,检查组到正在建设中的四海唐人街项目进行检查。四海唐人街项目是陕旅集团在未央重点打造的大型商贸综合体项目,位于凤城三路与太华北路交汇处西南角。检查组在项目沙盘前听取了陕旅集团西安旅游文化产业有限公司总经理韩铁军对四海唐人街项目的详细介绍。建成后的四海唐人街商业面积可达10万平米,集街区型商业、地铁商业、写字楼、精品酒店、旅游、文化、运动休闲等多种业态为一体,商业主体建设已经竣工,计划于2018年9月28日开业,将成为北郊一大商贸亮点。

最后,检查组观看了四海唐人街商业综合体项目推介短片,并与大家一起座谈。唐人优鲜项目负责人郑总从项目概况、布局、运营模式等方面介绍了唐人优鲜精品农副产品交易中心项目。大明宫街道李子阳主任介绍了大明宫街道商贸业发展情况,商圈建设情况、下一步发展思路。区经贸局商贸科汇报了未央区去年四个集贸市场改造提升工作完成情况,今年六个市场改造提升工作进展。

区经贸局秦钊局长从集贸市场改造提升工作中积累的经验和存在的问题,咖啡店的引进情况、未央商圈建设存在起步晚、精品商贸品牌少、产业发展不清晰、受各开发区发展制约等短板进行了介绍,并建议市商务局加大对商贸业发展奖励扶持、加大商贸项目招商推介力度、支持城改商铺招商、制定全市商贸行业产业发展规划。

陈军副区长提出,商贸业发展要有先进的理念引领,认真做好细节,多做调研,要比别人做得更细更好,要不断更新理念。同时改造提升项目要花好财政的每一分钱等观点。

市商务局王成处长从商业综合体建设要有新理念、新思路、新业态。加快集贸市场改造提升工作、咖啡店引进工作等几方面提出了意见。

市商务局陈建峰副局长最后发言,提出:未央区域显要,倍受市级领导关注。商贸业在我市的经济发展中重要性越来越大。建好四海唐人街项目,对提升商业发展,引导消费升级意义重大。集贸市场改造工作,要多想办法,多方努力,确保按时按质完成任务。

    全站热点
    迷失的黇鹿西安秦岭野生动物园安了“家”

    2018-06-25 10:56阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    南院门街道全力以赴确保经济任务“双过半”

    2018-06-22 18:51阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    鄠邑加强法制宣传、促进城市管理工作不断推进

    2018-06-20 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智一行调研盒马鲜生运营和老旧小区改造工作

    2018-06-19 09:54阅读

    莲湖学习巷社区党支部开展建党九十七周年主题党日活动

    2018-06-16 09:46阅读