您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

2018-06-29 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

6月28日下午,为全面贯彻落实传达程希文副区长召开全区企业落实生态环保主体责任工作会议的精神,未央宫街道副主任任劲松、陈锋主持召开了落实企业生态环保主体责任工作会议。参会的人员有城建科、市容科、综合发展科、治污减霾办、食药所、未央交警大队、未央宫派出所、执法八中队、各村、社区网格长(员)、餐饮行业、汽修行业、企业、工地的负责人及业务骨干。

会上,(一)由治污减霾办崔晓民科长传达学习了国家生态环境部2018年8月20日到2019年4月28日重点区域强化督查有关问题,并对后期的环保督查工作问题进行安排,着重点名了讲北、东唐村的环保治理问题。各村、社区网格长(员)的责任心有待提高与加强,需加大配合力度,部分网格长(员)在工作中大都存在得过且过的态度,在今后的工作中需要认真对待。

(二)由汉城湖一号工地、卡尔汽修行业的负责人做表态发言。

(三)由未央宫街道办事处副主任陈锋针对辖区内的散乱污企业存在的问题进行安排与部署。

(四)由未央宫街道办事处副主任任劲松从三个方面对辖区内的汽修行业、餐饮行业的问题提出以下整改措施:

1.提高思想认识,提高政治站位。

2.迅速行动,加快整改。针对省、市、区下发的有关我辖区的环境督查检查通报问题,需要各村、社区的网格长(员)及时的担负起监管责任,积极的认领问题,配合督促企业加快整改进度。 3.强化督查,加大追责力度。在企业整改过程中,对未按期整改到位的企业将查封处理,限期整改;屡教不改的企业,将移交相关执法部门,依法进行取缔。

    全站热点
    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    临潼调查队顺利完成农民工监测调查季报工作

    2018-06-27 17:22阅读

    抵制毒品侵害 珍惜美好年华

    2018-06-26 16:20阅读

    “中巴”国际商贸城项目考察团来蓝田

    2018-06-25 12:38阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读