您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开校园食品安全专项整治工作推进会

2019-03-21 10:44  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻落实国务院领导同志关于保障学生食品安全的重要批示以及国务院食安办关于全国校园食品安全工作电视电话会议和西安市校园食品安全工作专题会议精神,未央区食安办组织召开了全区校园食品安全专项整治工作推进会。区政府副区长陈军,区食安办主任、区市场监管局党委书记叶小玲,区教育局、区卫健局、区城市管理局、区市场监管局、公安未央分局等食安委成员单位及各街道办分管领导,区市场监管局食品各科室队、食品药监所、工商所的监管干部以及辖区全体学校幼托机构负责人,小饭桌经营者及校园周边食品生产经营单位负责人共500余人参加了会议。

会议首先由区市场监管局周昆龙传达了全国校园食品安全工作电视电话会议精神;随后,周锋同志宣读了《未央区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作方案》;区教育局、区卫健局、学校代表进行了表态发言,从强化责任意识、引导健康行为习惯、加强学校卫生监督、落实食品安全主体责任、加大食品安全隐患排查等方面进行了详细的部署安排,并对学校的食品安全整治工作进行了表态。同时,学校、幼托机构还签订《未央区校园食品安全承诺书》,进一步对做好校园食品安全工作进行了庄严承诺。

会上,陈军副区长指出,抓好学校食品安全是一项重大政治任务,并从提高站位,切实增强政治责任意识;严格考核,提升校园食品保障能力;狠抓落实,确保整治收到实效等三个方面就切实加大校园食品安全工作提出了具体要求。区市场监管局党委书记叶小玲对贯彻会议精神提出四点要求:一是明确重点,综合治理有的放矢。二是部门联动,联合执法形成震慑。三是加大抽检,提高技术保障水平。四是积极应对,妥善做好舆情处置。

此次会议进一步明确了各单位校园食品安全整治工作职责,进一步提升了学校、幼托机构食品安全主体责任意识,对做好此次整治活动,确保辖区学校师生食品安全奠定了良好的基础。

    全站热点
    主动工作,提前谋划,枣园街道召开2019年“开门红”工作会

    2019-03-20 21:46阅读

    灞桥街道召开国防动员暨民兵整组潜力调查部署会

    2019-03-20 12:38阅读

    未央市场监督管理局荣获全市系统ADR监测工作先进单位称号

    2019-03-19 17:42阅读

    长安区为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

    2019-03-18 09:48阅读

    灞桥区席王中心小学爱国影视教育观影活动纪实

    2019-03-15 18:38阅读

    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 21:21阅读