您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以最硬的措施、最硬的作风坚决完成“四改两拆”“铁腕治霾”工作任务

2018-08-22 18:55  新城区人民政府  字号:T|T

8月19日上午,长乐西路街道召开“铁腕治霾”、“四改两拆”工作推进会,迅速传达全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会精神,重点传达了王永康书记重要讲话精神,就街道“四改两拆”、“铁腕治霾”、城市治理、防汛等重点工作进行再安排、再部署。街道党政主要领导、分管领导、各相关科室负责人、各社区主任、各社区专干共20余人参加会议。

会上,街道分管领导分别就“四改两拆”、煤改洁、散乱污企业整治监管、低氮锅炉改造、市容环境秩序、防汛等工作高标推进分别进行再安排。

街道行政主要领导对各项工作落实时限和要求进行再明确、再强调。一是“四改两拆”工作要挂图作战、倒排时序,目标任务10月30日前必须完成。二是“煤改洁”工作要切实提高思想认识,持续加强宣传力度,8月20日前必须实现燃煤清零,严防反弹。三是散乱污企业必须持续抓好摸底、整治、监管工作。四是低氮锅炉改造工作要分类施策、统筹推进,加快改造进度,确保完成任务。

街道党工委主要领导从怎么认识、怎么办两个方面对下一步重点工作提出具体要求。要从“最重要、最紧迫、最艰巨”三个方面深刻认识“四改两拆”、“铁腕治霾”等工作的极端重要性,对面临的问题要不折不扣、不讲条件、不计代价坚决完成任务。要确定“坚决完成任务、坚决不出问题”的工作目标。一是精心组织、全员动员。要严格按照“片长制”、网格化管理等街道确定的工作机制全力、全方位推进重点工作。特别要持续不间断开展拉网式细致排查,切实做到情况清、底数明。二是落实责任、集中攻坚。必须按照工作要求落实工作责任,对“四改两拆”、低氮锅炉改造工作要做到一案一策、一案一专班。煤改洁工作要做到一域一册。全面明确责任、明确时限、明确措施,确保工作高标推进。三是分色预判、挂图作战。要制定“作战图”、“线路图”,倒排时间节点,对重点工作每日通报进展情况、随时进行分析研判、每月总结汇报,确保完成工作任务。四是痕迹管理、完善台账。要建立检查清单,实行动态管理,每项工作见文见字落实,不断完善工作资料台账,确保形成闭环工作体系。五是加强督查、严格问责。街道党政办、纪工委要成立联合督察组,采取定期与不定期相结合的方式开展督查,对出现因思想不重视、履职不到位等给全区和街道丢分、抹黑等情况的集体和个人,进行严肃问责。

会后,街道党政主要领导、分管领导立即到德瑞箱包城、坚果公寓、杭华招待所现场查看“四改两拆”工作进度。

    全站热点
    灞桥区迎接市级义务教育均衡发展复验

    2018-08-22 15:35阅读

    灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

    2018-08-21 20:38阅读

    未央区中医医院理事会第二次会议顺利召开

    2018-08-20 17:43阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

    2018-08-17 22:12阅读

    勇夺金鼎,向更高水平的平安建设进发!

    2018-08-16 11:59阅读

    莲湖区组团参加第十三届西安科博会 荣获市科博会组委“最佳组织奖”

    2018-08-14 20:45阅读

    临潼区产改办组织产改示范村相关人员赴蓝田考察学习

    2018-08-13 10:32阅读