您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区人大代表视察调研新城区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2020-07-10 11:20  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月9日上午,新城区人大常委会主任陈立民,副主任高艾峰、邓逢春、谭琳娜带领人大代表一行20余人对全区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行视察调研。区政府副区长苏继文、邓晓东及区发改委陪同调研。

人大代表一行先后前往爱琴海购物公园、幸福林带建设工程、西安火车站改扩建工程等3个项目实地察看,项目责任单位、建设单位负责同志汇报项目进展情况。

实地察看后,在区政府召开座谈会,区政府办、区发改委、区教育局等19个部门参加会议。会上,区发改委主任赵辉从抗击疫情、复工复产、产业结构、项目建设、生态环境、营商环境、民生事业等七个方面汇报了新城区上半年国民经济和社会发展计划执行情况,并提出下半年工作计划。部分人大代表根据此次调研情况针对加强基层公共卫生建设、促进文商旅融合发展、优化营商环境等多方面提出意见、建议。

区人大常委会副主任谭琳娜从四个方面对区政府工作提出建议:一是要狠抓招商引资。二是要加快重点项目建设。三是要全力构建高效产业体系。四是要注重保障和改善民生。

区人大常委会主任陈立民对新城区上半年国民经济和社会发展工作给予肯定,表示今年疫情对经济社会发展带来了一定冲击,在区政府的正确引导、组织下,上半年各项工作有序推进,固定资产投资和重点项目建设2项指标位列全市前列,幸福林带建设工程、爱琴海购物公园、杨森厂改造等大项目取得了一定成效,经济发展势头向好;并建议区政府持续加大幸福林带建设工程推进力度,确保项目按时保质完成建设。

在听取各位代表发言后,区政府副区长苏继文感谢区人大对政府工作的监督和支持,表示对各代表提出的意见建议将认真研究、积极采纳,解决好区人大关切的问题。在后期工作中,着力在三个方面下功夫、破难题、求实效。

一是促发展。全力推进幸福林带建设工程、爱琴海购物公园等重大项目建设,加快推进“三改一通一落地”工作,大力开展招商引资工作,以抓项目建设促投资,以稳投资强经济根基。加大对金融服务、文化旅游、医疗康养等产业的培育和扶持力度,做强高质量发展支撑。

二是优环境。统筹推进铁腕治霾、植绿增绿、生活垃圾分类等各项工作,着力提升城区管理水平,优化生态宜居环境。持续深化“放管服”改革,提升政务服务水平,加大“亲商助企”力度,打造最优营商环境。

三是保民生。坚持“稳就业”为首,加大援企稳岗力度,做好就业服务。继续深化“美字”系列救助模式和“救急难”工作,兜住民生底线。加快推进教育强区建设,推动“医养结合”“居家养老”等养老实践,强化民生保障,使人民生活更加幸福。

    全站热点
    高陵区计划生育协会开展“7.11世界人口日”宣传活动

    2020-07-10 09:20阅读

    雁塔城管全力营造“顺心+静心”高考环境

    2020-07-09 09:56阅读

    灞桥区举办《播火古城》——纪念中共西安组织成立95周年图片展

    2020-07-08 09:35阅读

    理论提升强素质,实践锻炼学本领 西安中民开展燃气报警器技术培训活动

    2020-07-06 13:25阅读

    党建引领 “垃圾分类进社区” 主题党日活动

    2020-07-03 12:23阅读

    西安雁塔区:基层党建解民忧

    2020-07-01 17:57阅读

    区委常委、常务副区长贺瑞林一行到等驾坡街道延北社区走访慰问老党员

    2020-06-29 17:55阅读