您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔城管全力营造“顺心+静心”高考环境

2020-07-09 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一年一度的高考来临,雁塔区城管局为切实维护好考场周边环境卫生市容秩序,确保考试顺利进行,对辖区学校及小区周边噪音扰民和占道经营问题大力开展专项整治活动,用自己的方式给广大考生营造良好的考试环境,为考生加油。

严查噪音污染。7月3日至7月6日,对建筑施工、室内装修、公园广场和其他可能产生噪声的场所进行全面排查,提前采取措施,严格限定作业和娱乐时间,避免影响考生学习和休息。7月7日、8日考试期间,加大督导巡查力度,对考点周边的街道、广场、公园等公共场所宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动中,使用音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式产生的噪声以及沿街商户使用音响产生的噪声及时发现并予以制止。

强化秩序管控。加大对辖区考点周边各类非法占道(出店)经营、人行道上机动车违规停放、共享单车乱停乱放等市容秩序问题的管控力度,全力整治考点周边培训机构占道散发传单、野广告等违法行为。同时,配合公安交管部门做好考点周边交通秩序的疏导。

提高环卫质量。加强高考考点周边市容保洁整治力度,在校园及居民小区周边,尤其是考场考点周边作业时避免鸣笛。考试期间实行错峰作业,避免拥堵交通。

完善市政设施。系统排查市政道路各类设施,对考点周边路面地砖松动、破损、缺失、道沿破损、缺失、无障碍通道破损、缺失的道路及时进行修复。

做好防汛和疫情防控工作。时刻关注天气变化,做好预判,保持手机24小时畅通,确保防汛工作万无一失。(通讯员:吕?铮)

    全站热点
    深入开展文明城市创建工作

    2020-07-08 19:45阅读

    和文全副市长调研纬零街打通工作

    2020-07-07 18:56阅读

    秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

    2020-07-06 22:20阅读

    长乐坊街道办事处持续开展“多方关爱走向你”暖阳工程行动

    2020-07-03 20:50阅读

    蓝田县召开2019年度目标责任考核总结表彰大会

    2020-07-02 10:32阅读

    灞桥区豁口小学依托名校资源助力教科研活动深入开展

    2020-06-30 11:36阅读

    西安市“关爱农村劳动力及建档立卡贫困劳动力”就业援助现场招聘会在蓝田县举办

    2020-06-28 18:16阅读