您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安新城区严抓规范办园促进学前教育高质量发展

2021-04-24 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日,按照全市统一安排部署,西安新城区迎接经开区教育局对幼儿园师德师风建设和规范办园行为集中整治工作交叉督查。经开区教育局学前教育科负责人薛捷、学前教育专家等一行五人,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、调取监控等方式,对新城区大明宫幼儿园、若草幼儿园、白桦林明天幼儿园、风景大院铭蓝幼儿园和骏景幼儿园进行专项全面督查。专家组充分肯定了新城学前教育规范办园工作,对幼儿园督查过程中存在的问题给予了指导和帮助。新城区将以此次交叉督查为契机,强弱项、快提升、创特色,全力推进学前教育优质普惠高质量发展。

落实要求体现在行动上。新城区创新实施“名校+”集团化办学,全区组建9个“名校+”幼儿园教育集团,集团总园发挥示范引领作用,在集团化办学全域覆盖中推进优化管理和资源共享,保育教育质量持续攀升。今年2月份开始,全区高效推进专项整治工作,印发了《幼儿园师德师风建设和规范办园行为集中整治工作的实施方案》《关于建立“强引领抓提升 强规范抓管理”长效工作机制的通知》等文件,从实际出发、多措并举,切实提升辖区幼儿园规范办园水平。

夯实责任体现在督查上。全区认真落实四级督查工作机制,结合实际采取幼儿园自查、教育集团检查、教育集团间互查、区级督查工作,通过突击检查、谈话询问、资料查阅等,堵漏洞、补短板,加大问题现场指导整改。同时,业务科室联合督导、安保、人事、财务等科室,会同学前教育专家进行专项督导,紧盯问题抓整改。建立规范办园月报制度,以强化规范办园行为促进办园水平提升。

把工作效能体现在结果上。在全力推进基础教育提升三年行动计划中,新城区攻坚完成15所城镇小区配套幼儿园治理任务,稳妥完成9个看护点分类治理,平稳完成9所企办幼儿园移交管理,建设2所融合幼儿园。“双50”成果持续巩固,无证园“清零”保持战果。全区普惠性幼儿园占比97.1%、在园幼儿数占比97.8%,优质教育资源覆盖率达到86.9%,阔步迈进优质普惠高质量发展新征程。

来源:群众新闻网

    全站热点
    阎良区教育局召开2021年教育系统信息宣传工作表彰暨培训会

    2021-04-22 05:33阅读

    太乙宫街道召开花园乡村再建设推进会

    2021-04-17 06:02阅读

    长安区136个老旧小区改造完成竣工验收

    2021-04-10 06:01阅读

    灞桥区群众“点单”家长参与 直击校园食品安全抽检

    2021-03-31 06:31阅读

    新城区残联成立“3+X”督导体验小组 力促无障碍设施建设和改造提升工作见成效

    2021-03-19 03:03阅读

    @灞桥区企业,看这里,15分钟搞定企业年报!

    2021-03-07 06:30阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    191