您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强垃圾分类 喜迎“十四运”

2021-05-24 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

自党史学习教育开展以来,新城区太华路街道东童村社区党支部以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重点内容,将党史学习教育与为民服务解难事结合起来。 4月12日上午,东童村社区开展“加强垃圾分类,喜迎十四运”实践活动。

为了更好地普及垃圾分类知识,让更多的人正确的了解垃圾分类加入垃圾分类行列中来,东童村社区邀请垃圾分类讲师牛老师来为我们的工作人员和物业人员进行“垃圾分类”讲座。通过专业知识的传播大家充分认识到垃圾分类和环境保护的重要性。

讲座结束后,东童村社区党支部组织“同心圆”党员志愿者进行了“践行垃圾分类”进院落的活动,活动现场张贴了垃圾分类的海报,发放了垃圾分类宣传手册,志愿者们引导居民分类投放垃圾,讲解了垃圾分类知识,让大家了解垃圾分类的必要性,同时还引导大家参与到垃圾分类活动中来,做垃圾分类的先行者、宣传者,并主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。

通过开展此次活动,不仅增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,也让党员干部对群众有了更深层的了解,大家纷纷表示这是一次为民办实事的宝贵经历,为今年的建党100年和马上即将来临的“十四运”环境奠定了更好的基础。

    全站热点
    电动车“无处安放”,谁能给它温暖的“家”

    2021-05-22 06:01阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    集中培训“充电” 提升服务品质‖鄠邑区召开网上中介服务超市推广应用培训会

    2021-04-30 09:01阅读

    自强路街道召开创文工作安排部署会议

    2021-04-21 03:03阅读

    未央区千余名教师参加师德专项培训

    2021-04-10 07:02阅读

    雁塔区开展2021年规上工业企业研发投入工作推进及政策宣讲培训会(第三场)

    2021-03-31 08:33阅读

    191