您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开行政执法“三项制度”工作专题会

2020-07-13 18:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面推行行政执法三项制度示范创建工作,提升各执法单位行政执法水平。2020年7月13日上午,阎良区召开行政执法三项制度工作专题会。区政府全体区级领导、27个行政执法单位主要领导参加。

会议由陈永安副区长主持。会议首先听取了区司法局关于行政执法三项制度示范创建工作的汇报。随后区税务局、公安分局、市场监管局、住建局依次进行经验交流。

最后,区长苟继东作重要讲话。苟区长指出,三项制度的落实能够有力提升城市管理水平,能够有效促进营商环境的优化,是行政效能的有效保障。行政执法三项制度落实好的单位与各单位的高度重视和多年的工作积累分不开。针对今后工作苟区长要求:一是各区级分管领导高度重视,月底之前对分管的单位进行全面检查验收并形成书面意见。二是区司法局根据全区工作开展情况进行排名,排名后三位由苟区长亲自检查验收。三是区司法局加强督导,一月一检查,一季一总结,并进行每个季度排名,并将各单位检查落实情况对社会进行公示。

陈永安副区长针对会议落实提出三点意见:一是各单位高度重视,迅速落实会议精神,将会议落实情况报区司法局。要对标对表示范创建工作标准,全力开展好示范创建工作。二是要及时整改,狠抓落实。针对前期检查中存在的问题举一反三,紧盯时间节点和目标要求,做到压力层层传导、责任层层落实。三是加强督导,充分准备迎接省市验收。领导小组办公室要加大督查力度,对敷衍了事、推诿扯皮给创建造成严重后果的要严肃追责。

    全站热点
    赵雷调研重点项目建设等工作

    2020-07-13 10:23阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

    2020-07-09 18:22阅读

    赵雷会见中国通用集团环球租赁有限公司来临考察团

    2020-07-08 10:47阅读

    灞桥区政府主要领导调研督导老旧小区改造中群众投诉问题整改情况

    2020-07-06 18:35阅读

    阎良区各级党组织开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

    2020-07-03 16:25阅读

    区发改委组织召开临潼区2020年节能宣传周“云直播”+现场培训会

    2020-07-02 05:20阅读