您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区7个市场监管所正式挂牌成立

2020-07-30 13:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月29日下午,阎良区市场监管局7个基层市场监督管理所正式挂牌成立。区政府副区长满杰出席集中挂牌仪式,区市场监管局全体领导及各基层市场监管所干部职工参加挂牌仪式。

各市场监管所整合了原食品药监所、工商所职责,对于构建职能优化、权责统一、运转高效、合理完善的市场监管机构,营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境具有十分重要的现实意义。新组建的市场监管所将按照职能定位,负责辖区市场监管、知识产权领域日常监管工作,加强对食品、药品、特种设备和产品质量监督检查和专项整治,依法查办违反市场监督法律法规违法案件;督促市场主体落实主体责任;受理举报、投诉,做好调解处置,参与市场监管突发事件应急处置。

市场监管所是监管链条的“神经末梢”和“主战场”,更是服务群众、服务企业的“桥头堡”。阎良区各基层市场监管所将以此次挂牌为契机,以构建“大服务、大监管、大执法、大安全”的市场监管体系为目标,全力以赴促融合、谋发展、强监管、惠民生、防风险、保安全。坚持围绕中心、真抓实干、依法履职,牢牢守住食品、药械化、特种设备和工业产品质量安全底线,着力营造宽松便捷的市场准入环境、安全放心的市场消费环境、公平有序的市场竞争环境,奋力推进全区市场监管事业迈上新台阶。

    全站热点
    蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

    2020-07-30 10:24阅读

    7天全区76家部门交上“普法答卷”!

    2020-07-29 11:31阅读

    电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 10:57阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

    2020-07-22 12:56阅读

    灞桥区召开脱贫攻坚工作推进会和秦岭生态环境保护大会

    2020-07-20 15:35阅读