您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局党委开展新任干部“学党史、守初心、强党性、促廉洁”教育活动

2021-04-24 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步坚定新任干部的理想信念,提升理论素养和党性修养,增强纪律规矩意识,4月20日,阎良区教育局党委在阎良“红翼.教育”党建基地开展新任干部“学党史、守初心、强党性、促廉洁”教育活动。

会前,全体新任干部在阎良“红翼.教育”党建基地进行党性体检,观看了《永不叛党》党史教育片,为新任干部上好初任“四堂课”:理想信念课、初心使命课、能力提升课、廉洁履职课。

会议宣读了14名基层干部的任命文件,任晓娥、朱永涛、田菲、谢开忠等4名新任干部代表分别作表态发言。局党委书记、局长马辉领学《论中国共产党史》篇章,着重从“要在学生中加强中国历史特别是中国近现代史、中国革命史、中国共产党史、中华人民共和国史、中国改革开放史等的教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观”和“要重视加强学校思想政治教育,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,把爱我中华的籽埋入每个青少年的心灵深处”两方面,带领新任干部深刻领会党史教育的重要意义,进一步提升新任干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治觉悟和责任担当,为新任干部学习党史,提高政治站位,指明了努力方向。

会议要求,一是要讲政治。新任干部要有大局观,增团结,肩负社会担当的教育责任;强学习,提高明辨是非的能力,将学党史的历史逻辑和现实逻辑相结合,学习优秀传统文化,深扎中华根,铸牢民族魂,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

二是要提能力。新任干部要始终做到德位相配,能位相配,不断提高对事物的预判能力、解决实际问题能力、沟通协调能力和精益求精的能力;要清醒认识到学校的历史使命和责任担当,千方百计提高教育教学质量和办学水平,办家门口的好学校。

三是要做表率。新任干部要尽快转换角色,在师德师风、业务能力、担当使命等方面做表率,履职尽责,只争朝夕,不负韶华,工作中优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,为推进学校科学发展,提供强有力的精神动力和思想保证。

    全站热点
    莲湖区政府主要领导检查背街小巷改造和重点项目建设工作

    2021-04-22 07:31阅读

    雁塔区区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-17 08:32阅读

    未央区千余名教师参加师德专项培训

    2021-04-10 07:02阅读

    雁塔区开展2021年规上工业企业研发投入工作推进及政策宣讲培训会(第三场)

    2021-03-31 08:33阅读

    周至县生态环境局督导检查辖区城镇污水处理厂污泥处置情况

    2021-03-19 04:02阅读

    建言献策谋发展,真抓实干勇克难——长延堡街道召开2020年度政情通报会暨集中视察活动

    2021-03-07 08:31阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    185