您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注重内外兼施 增强服务效能

2021-05-30 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,凤凰路街道以党史学习教育为抓手,以“迎十四运 创文明城”为契机,在街道、社区两级投入资金打造示范街道(社区)便民服务中心(站),有效巩固提升“15分钟政务服务圈”建设成果,践行“民有所呼,我有所行”服务理念,使服务群众的水平从软硬件上再上新台阶。

一是完善基础设施 ,打造精品社区辖区佳苑社区、竹苑社区、荆航社区、铁路社区等6个承担便民服务中心(站)标准化创建的社区和荆塬社区、凤凰东路社区等4个承担社区提升行动任务的社区,结合各自实际,在提升改造中合理规划,整合资源,标识新颖,制度规范,功能完善,亮点纷呈。从细微入手,人性化服务,在便民中心配备急救箱、充电站、针线盒、老花镜、雨伞等用品。同时新增 “红色读书角”,开辟党史学习教育新阵地,培养爱读书、读好书、善读书的良好风尚。

二是强化服务功能,提升服务水平。制定干部便民服务站坐班制度,对外公布坐班人员信息,同时利用街道、社区网格员每日巡查的优势,依托便民服务平台,打造网格员新的服务阵地。结合基层群众的实际需求,街道便民服务中心和社区便民服务站均配有帮代办人员,对办事群众提供引导、指导和帮办,对行动不便或其他特殊群众提供代办服务。网格员巡查及帮代办范围涵盖所有受理事项,街道、社区每月累计向群众提供网格员上门及帮代办服务千余次。

是服务有温度,关爱更有深度在扎实开展“我为群众办实事”实践活动的基础上,不断践行“为民服务”的初心和使命,以实际行动暖心聚民,让更多的群众感受到社区大家庭的温暖和关怀。佳苑社区所属小区,因三四七区拆迁改造,目前仅有居民60余人,且31人属于高龄空巢老人。根据社区现有实际情况,佳苑社区开展空巢老人关爱活动,组织社区志愿者上门为空巢老人义务理发、整理家务、打扫卫生、聊家常了解老人需求,及时关注空巢老人的身心健康,帮助老人安享晚年,截止目前,已完成21人的走访关爱活动。

    全站热点
    雁塔区组织开展帮扶村乡村振兴产业培训活动

    2021-05-28 08:30阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    碑林区 百年风华千人讲党课声声入万心

    2021-05-17 08:01阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    共创健康中国 共享职业健康

    2021-04-27 04:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    泾渭红色基因-中共高陵地方组织的活动(1927-1937年)

    2021-04-07 03:31阅读

    185