您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

2018-07-06 22:56  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进学雷锋活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,为城市治理贡献青春力量,3月5日下午,电子城街道文明办、团委开展了以美化环境,服务社会为主题的“学习雷锋精神 电子城街道在行动”为主题活动,积极践行雷锋精神,本次活动共包括西北水电院、陕八建一公司、水电十五局等文明单位志愿者、辖区社区志愿者、学生志愿者50余人参加。

本次主题活动总共分为两个部分:一是清理电子正街绿化带中的烟头、垃圾及公共卫生死角。志愿者们纷纷拿起夹子和垃圾袋,清理路面上的烟头、纸屑、果皮、瓜子壳及花坛里的落叶,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,以实际行动向雷锋同志学习。同时,在捡拾打扫的过程中向行人发出垃圾、烟头不落地的倡议,希望辖区居民每个人都为城市治理贡献自己的一份力量。二是开展“礼让斑马线,文明车让人”活动。在紫薇城市花园车站及丈八东路十字路口,志愿者们引导市民群众有序过马路,向过路的行人发出“车让人,人守规”的倡议,并对礼让行人的车辆和司机点赞。

此次活动的开展,是以学习弘扬雷锋精神为契机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,并结合当前正在开展的 “烟头革命”及“车让人活动”,为辖区城市治理做出应有贡献。通过此次活动,志愿者们用自己的实际行动带动感染着辖区居民,得到了辖区居民一致的称赞,同时也使雷锋精神得以发扬光大,为创建文明城市添砖加瓦。

    全站热点
    碑林区信访工作联席会议办公室组织召开西安公馆部分业主反映安全隐患等问题答复会

    2018-07-06 17:51阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    “城市留言板”亮相南大街 记录学子对西安的情谊

    2018-07-02 13:01阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读