您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安发布》:一手抓防控 一手促生产 雁塔城管强服务惠企业保民生

2020-02-23 09:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西安发布讯 “虽然可以出店经营了,但东西不能占压盲道啊,地面也要注意清理……”2月20日下午,雁塔区城管执法队员对辖区正在营业的一些店铺进行巡查。最近,雁塔区不少居民发现,一些路边商店、果蔬店“跑”到了店外,部分商铺也出店经营。“这样既方便大家买菜、买米面,还不用进超市去,确实挺好!”

原来,根据疫情防控形势,为有效缓解市民群众的采购需求,减少超市、卖场等室内场所人员聚集,防止疫情扩散,2月10日市政府号召各大超市、便利店、果蔬店等民生保障类门店出店销售,设立便民销售点。雁塔区城管局积极行动,立即安排各执法中队通知相关门店,进行走访和宣传引导落实。雁塔区城管局相关负责人介绍,“原则上要求出店范围在各店门前,不得占压盲道及影响行人通行,要做到整齐有序并保持门前环境卫生。我们也会指导门店落实好顾客体温检测和身份证实名登记等疫情防控工作。”截至2月20日,经雁塔区城管局指导、支持出店经营的超市、便利店、果蔬店等门店共160余家,极大地方便了市民,保障了民生。

奋战近一月,我市疫情防控工作取得了阶段性成效。这几天,雁塔区城管局综合管理所更忙了,除了日常的疫情防控工作外,还要时刻关注微信群信息动态,及时指导企业办理相关复工审批手续,协调解决企业复工复产遇到的各类问题。

接到市上关于复工复产的通知后,雁塔区综合管理所第一时间便通过微信群,向辖区工地和车队传达了通知要求、程序以及流程步骤。为快速帮助企业快速并且符合规范的完成复工申报审批,工作人员一边线上指导企业填报“两书三案六表”等,一边深入工地现场进行防控指导,查看硬件设施是否正常使用,复工复产方案要求的隔离间、防护物资是否准备到位,指导企业制定员工返岗、疫情防控等计划预案……

一手抓防控,一手促生产。接下来,雁塔区城管局在全力以赴抓好疫情防控的同时,还将主动与相关行业管理牵头部门加强沟通协调,多措并举,为企业复工复产保驾护航。(西安报业全媒体记者 刘雪妮)

责任编辑:白素素

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | “为了守护好这座山” ——洪庆山上基层干部全力当好“守山人”

    2020-02-22 15:36阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读

    临潼区:统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,备战经济工作

    2020-02-15 20:20阅读

    《三秦都市报—秦闻》:战地“寿星”雁塔民警李淼戴着口罩许下打赢“战疫”心愿

    2020-02-13 09:56阅读

    防控疫情 张家堡在行动:“网格化”管理让疫情防控“零距离”

    2020-02-10 17:42阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读