您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

财政部陕西监管局对雁塔区义务教育免费教科书政策评估和部分专项资金使用情况开展调研督导

2020-08-12 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月11日至12日,财政部陕西监管局监管二处师剑锋处长一行六人对雁塔区义务教育免费教科书政策评估和部分专项资金使用情况开展调研督导,督导组一行通过听取汇报、现场查验资料、发放调查问卷的形式进行了督导调研。雁塔区政府党组成员、区财政局局长李亚省,区财政局、区教育局相关负责同志参加了会议。

座谈会上,区财政、教育局分别就教育经费保障情况、义务教育免费教科书政策、中央财政直达资金下达、教育扶贫项目绩效目标、城乡义务教育公用经费拨付及支出情况进行了详细汇报,并提出了当前存在的问题及有关建议。

会后督导组一行对雁塔区义务教育四所民办及公办中小学就循环使用教科书管理发放、数量核定、使用消毒等方面进行了现场询问及督导,听取了各校在教科书使用方面的一些意见和建议。区财政局副局长侯芳宇、区教育局副局长徐三熊陪同督导调研。

最后,师处长一行对雁塔区义务教育免费教科书政策和部分专项资金管理工作给予了肯定,并就加快直达资金支付、专项资金绩效管理、家庭经济困难学生资格审定等工作提出了很好的意见和建议。区财政局、区教育局将认真落实相关政策要求,确保各项惠企利民政策落地见效。

(通讯员:黄建锁)

    全站热点
    文艺路街道召开创文工作推进会议

    2020-08-12 13:09阅读

    未央区召开生态环境保护工作会议

    2020-08-11 23:47阅读

    喜迎“十四运”“舞动长安”2020临潼区全民健身展示活动

    2020-08-10 19:20阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读

    碑林区开展校园长教师暑期大培训

    2020-08-06 11:50阅读

    网格发现 我有所行 条块联动 共践文明——小寨路街道红专南路社区党委召开创文工作协调会

    2020-08-04 17:55阅读

    大雁塔街道集中开展“我文明 我行动 我为全运添光彩”志愿服务活动

    2020-08-03 08:56阅读