您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道集中开展“我文明 我行动 我为全运添光彩”志愿服务活动

2020-08-03 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月1日上午,大雁塔街道在辖区19个社区同步集中开展“我文明 我行动 我为全运添光彩”志愿服务活动,为街道“迎十四运、创文明城”8月志愿服务月活动拉开序幕,在辖区掀起创文宣传新热潮。街道全体班子成员、机关干部,19个社区工作人员、结对共建文明单位、在职党员、辖区部分代表、委员和志愿者联盟600余人参与活动。

活动主会场设在翠华北路社区,一大早不到8:30,各路志愿者纷纷来到社区院内空地摆开“阵势”,有义务诊疗、法律咨询、义务理发等便民服务;有小型科普宣讲,现场的科普仪器吸引了很多小朋友驻足观看;在小区入口的长廊处,垃圾分类、人口普查、创建文明城市的宣传展板依次排列,志愿者们向过往市民进行相关知识普及,并发放《致市民一封信》、《市民文明公约》等宣传彩页;另一支志愿者队伍,带着小铲子、小刷子、扫帚、水桶等工具,在小区各个楼栋间穿梭,认真清理小广告和院内卫生死角,闷热的天气、淅沥的小雨,湿透了党员、干部、志愿者们的衣服,却丝毫没有影响大家志愿服务的热情,大家用实际行动积极响应“我文明 我行动 我为全运添光彩”的号召,从自己做起,从小事做起,带动引领广大市民群众爱护家园、参与创文,共同为西安市迎十四运、创文明城贡献自己的力量。

在铁一院社区,党员干部们联合医疗、美发志愿者联盟,在小区内为居民义务理发、诊疗,并开展应急预防、自救宣传,用模型教导居民学习人工呼吸等急救方法;志愿者在四色垃圾桶前,手把手指导居民如何正确分类投放垃圾。

在雁塔路、大雁塔、海珀紫庭社区,街道机关、社区党员充分发动驻地单位、商户、群众,积极开展“敲门行动”,走街串巷、走访入户,给住户、商铺发放创文宣传彩页,向大家普及迎十四运、创文知识;在科技大学、八一、雁西、西勘、省委东小区、后村、青龙等社区,机关党员干部、志愿者们积极投身爱国卫生大扫除,清理小区卫生死角、楼道杂物;在武警医院、翠华南路、交大财经等社区,党员干部、志愿者们走上街头、十字路口,开展“文明交通、有你有我”志愿服务,向过往行人发放创文宣传资料,并积极引导行人、非机动车认真遵守交通规则,劝阻行人、非机动车不闯红灯,等红灯时不压线、不争抢,并帮助老幼病残等行人安全过马路,用实际行动引领交通文明新风尚。(通讯员?蒋辉)

    全站热点
    庆“八一”建军节 共话集团发展

    2020-08-01 05:20阅读

    高新区行政审批服务局来鄠对接政务服务“两区通办”事宜

    2020-07-31 16:19阅读

    牵头组织开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查大型超市行动

    2020-07-30 13:26阅读

    聚焦追赶超越新要求 提升星级服务抓落实

    2020-07-28 19:20阅读

    碑林区代表队荣获西安市少年儿童游泳锦标赛团体总分第一名

    2020-07-27 10:50阅读

    临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

    2020-07-24 14:20阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读