您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“花见雁塔·樱动全城” 2021第五届雁塔国际樱花节浪漫开启

2021-05-05 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

阳春三月,人间芳菲。3月25日上午,由西安市文化和旅游局、西安市文物局、中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府共同主办的2021西安踏青赏花季暨第五届雁塔国际樱花节启动仪式在青龙寺遗址景区举行。市文旅局局长王庆华,市文物局局长孙超,市文旅局副局长余亚军,市文物局副局长唐龙,雁塔区委书记王斌,区政协主席史青,区委常委、宣传部长吴艳玲,市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良出席本次活动,西安市各区县、开发区文旅部门,雁塔区各单位和文旅企业代表,以及中省市主流媒体记者等200余人参加了启动仪式。

浪漫樱花 古城赏春从雁塔开启

伴随着精彩的太极拳、健身球操表演,2021西安踏青赏花季暨“花见雁塔·樱动全城”第五届雁塔国际樱花节正式拉开序幕。雁塔区委常委、宣传部长吴艳玲首先致辞,介绍了第五届雁塔国际樱花节系列活动的精彩内容。

启动仪式上,市文旅局副局长余亚军发布了2021西安踏青赏花季活动主要内容及春游西安精品线路,诚邀市民游客走进春天尽情感受古城的烂漫春色。舞蹈演员们通过一段唐风舞蹈《乐游原歌》,将现场观众带回唐时踏青赏花的游览胜地--乐游原上,重现古人春日嬉戏游玩的美好场景。

据了解,为促进雁塔文化创意产业结构优化、快速发展,助力雁塔文创名区创建工作,雁塔区将联合辖区知名文创企业共同打造“雁塔有礼了”文创品牌,在启动仪式上向陕西历史博物馆、陕拾叁、嘉汇汉唐书城等首批合作单位授牌。同时,为丰富雁塔区文旅业态、提升雁塔民宿品质,活动当天,52赫兹多感元民宿、默默智慧民宿、Retop花园民宿等单位也获得了“雁塔区明星民宿”的表彰授牌。

品牌跨界 雁塔樱花绽放新姿态

本届雁塔国际樱花节作为2021西安市踏青赏花季系列重点活动之一,以“花见雁塔·樱动全城”为主题,充分发挥雁塔春季樱花优势资源,推出了一系列形式新颖、内容丰富的文旅活动,以樱花+、文旅+,促进雁塔体育、商贸等三产业融合,面向全国,发出雁塔声音、讲好雁塔故事,做优做强雁塔文化旅游品牌,为西安市文旅产业快速发展、营造十四运良好氛围助力添彩。

相较于往年的活动,本届樱花节在保留特色品牌活动的基础上,创新融入了一系列内容丰富、形式新颖的赏樱文旅新场景,推出了雁塔樱花x肯德基超级主题店、樱造万物品牌实验室、雁塔第二届樱花线上马拉松、“助力全运 相约雁南”雁塔樱花杯数字跑、“乐游登高 雁塔春光”研学公开课、“春日雁塔”汉服游园会、“十亿色的陕西”雁塔樱花线上摄影大赛等单元活动,大家在青龙寺遗址景区不仅能欣赏到樱花美景,还可亲身参与体验丰富多彩的活动。

值得一提的是备受欢迎的雁塔樱花明信片也再次升级,整套明信片以陕西历史博物馆、陕西广播电视塔、青龙寺等雁塔区文旅地标为主,充分融合樱花IP动漫形象和十四运元素,向全国的游客发出“赏雁塔樱花 观全运盛会”的热情邀约。现场设置的樱花明信片实景打卡点,吸引众多游客纷纷体验、感受满满樱花韵,今年雁塔樱花邮局也将入驻肯德基连锁门店、雁塔区主要商圈和景区,广大市民游客可前往各樱花邮局免费领取手绘明信片,向亲人朋友发出一份春日雁塔的樱花祝福。

缤纷活动 解锁雁塔樱花新玩法

活动当天,雁塔区联合百胜集团推出了全国首家雁塔樱花肯德基超级主题店--momopark艺术购物中心店,大家将在超级主题店的樱花氛围中品尝肯德基樱花咖啡,购买樱花主题产品,参与雁塔樱花文旅主题沙龙活动。雁塔区文旅局还在小寨西路店、西影路店、明德门店分别开设了三家雁塔樱花肯德基主题店,市民游客可以就近参与体验。

樱造万物品牌实验室也亮相雁塔第五届国际樱花节,来到现场可以看到雁塔非遗传承人现场展示、各类樱花主题文创创新展示、OPPO5G+展区以及樱花文旅互动创意场景,丰富的配套活动,让你在赏花之余,畅享春日里的小美好。

本届雁塔国际樱花节给广大市民游客呈现了一场缤纷的樱花之旅,从樱花IP到樱花文旅消费新场景,雁塔区樱花品牌的名片越擦越亮。未来,雁塔将围绕“一区五城一根本”的总战略,以独特文化魅力彰显雁塔文化自信,打造一流文化之城。

(来源:今日雁塔微信公众号 雁塔区文旅局)

    全站热点
    公安碑林分局基层警星|铮铮铁骨 善打硬仗的刑侦多面手 扫黑尖兵 张森

    2021-05-03 08:00阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    莲湖区政府主要领导检查背街小巷改造和重点项目建设工作

    2021-04-22 07:31阅读

    “西安数字港”盛大起航 ——未央区团结片区“建设新未央 共话数字港”数字产业推介暨产业合作签约活动成功

    2021-04-12 07:00阅读

    “三河一山”长安区库峪河段生态绿道加速建设

    2021-04-02 06:02阅读

    长安区周末大培训系列讲堂开讲

    2021-03-23 06:00阅读

    灞桥区召开 “产学研金”协同创新活动

    2021-03-10 06:31阅读

    193