您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日晚,周至县《电视问政》曝光问题整改工作专题会议后,县委常委、常务副县长刘凯立即带领第一督查组到政务服务中心进行现场督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作。第一督查组副组长、县委办副主任徐严周陪同检查。

会议传达了周至县《电视问政》曝光问题整改工作专题会议精神及县委、县政府主要领导关于整改工作的指示要求,通报了电视问政涉及政务中心的相关问题,就整改督查工作作了全面安排。

刘凯强调,要敢于刀刃向内、自我革命,不断深化自身改革,推动周至县营商环境走在全市前列。

就下一步工作,他要求,一是标准要高。要以最坚决的态度、最高标准,扎实抓好曝光问题整改和自查自纠工作,以最严的管理、最硬的措施,持续提升和改进政务服务工作;要当好周至铁军排头兵,认真组织学习铁军标准,自觉践行铁军要求,确保县委、县政府决策部署落地生根、取得实效。二是管理要严。要真正将严管贯穿到每一项工作中,加强干部教育培训,从严抓好日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严、常管常严;要真正认真起来、警醒起来,做细做实各项工作,严守工作纪律,严格考核奖惩。三是服务要实。要进一步转变服务理念和思想观念,真心实意、设身处地为办事群众和企业着想,进一步简化审批环节,优化办事流程,压缩审批时限,提高服务效能,努力提供更好更优质更高效的政务服务;要严格落实“三集中三到位”要求,做到应进事项审批授权窗口到位,坚决杜绝企业群众办事“两头跑”。四是措施要细。要将健全完善制度、抓好贯彻落实、建立规范管理长效机制作为转变作风、提升服务效能的重中之重,全面自查梳理,及时修订细化完善现有各项规章制度,形成用制度管人管事的常态化、长效化工作机制。五是督办要硬。要加大自我监管力度,采取暗访检查、随机抽查、公开曝光等形式,加强督查检查,定期检查通报机关作风纪律情况,发现问题及时交办整改,并向县委、县政府、县纪委进行报告。六是处理要狠。要以问题曝光为警醒,主动认领问题,深刻汲取教训,层层传导压力责任,全面推进整改工作,对媒体曝光和自查发现的违规违纪问题,要严肃追究责任,坚决杜绝慵懒散慢虚、不作为、慢作为现象发生,确保整治彻底到位。

随后,刘凯还就全县重大项目及土地手续办理等排查梳理及自查整改工作作了安排,强调要立即制定工作方案,扎实开展“回头望”,对存在问题的,要逐一明确整改措施、整改要求、整改责任人和完成时限,加强督查检查,持续跟踪问效,确保周至县优化提升营商环境各项措施要求真正落到实处。
    全站热点
    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

    2018-12-07 17:47阅读

    贠笑冬调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况

    2018-12-06 18:37阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区委书记王育选夜查全区铁腕治霾工作

    2018-12-04 12:26阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读