您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉大年初二到中国楼观道文化展示区调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:10  兵马俑在线  字号:T|T

2月6日农历大年初二上午,县长陈旭辉带领县政府办主任朱小良到中国楼观道文化展示区调研检查春节期间工作开展情况,县旅发委、楼观旅游派出所和古楼观景区管理公司相关同志陪同检查。

陈旭辉一行首先看望慰问了一线执勤的公安、交通、景区管理和服务人员,向他(她)们送上新年祝福。随后实地检查了道教文化区内停车场服务区、游客休憩区、餐饮消费区、免费开放区,以及景区内部和外区域的围环境卫生等情况,每到一处都详细询问和了解景区公共安全、服务设施、旅游秩序和游客满意度评价等情况,并提出明确要求。

检查中,陈旭辉指出,周至县与曲江新区合作共建的中国楼观道文化展示区,是全县众多旅游景区景点管理规范化、标准化、人文化、品牌化的标杆,是全市、全省乃至全国道教文化旅游的一张靓丽“名片”。他强调,一要当好示范。要针对春节期间人流车流倍增的特点,一如既往地抓好景区安全、旅游秩序、环境卫生、美化亮化和系列文化惠民演出等工作,继续当好示范样板。二要抢抓机遇。要抢抓“一带一路”、“乡村振兴”等重大战略机遇,立足绿色生态、文化旅游、休闲度假、科研教育、中医康养、民俗聚集等功能定位,进一步优化发展空间和产业布局,力争打造县域全产业链带动的排头兵。三要激发活力。要结合西安至法门寺城际铁路建设和周至县与国家汉学院合作策划的西安周至汉学国际文化小镇项目,调整发展思路,积极主动融入,精心策划实施一批相关配套精品项目,全面激发区域发展活力。四要叫响品牌。县市场监管局、旅发委、楼观新区工委要加强与曲江楼管办的对接联系,共同分享全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区创建经验,适时启动全国周至曲江中国楼观道文化知名品牌示范区创建工作,把地域特色品牌真正叫响叫亮。

    全站热点
    区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

    2019-02-06 09:10阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    西安年·最中国|新城区解放门街道邀请保洁员看相声

    2019-02-03 16:06阅读

    财政局传达落实区委三届七次全会和区纪委三届四次全会精神

    2019-02-01 22:40阅读

    心系群众送温暖 走访慰问拜早年-谭家街道办事处主任陈斌开展“进万家门、暖万家心”活动

    2019-01-31 10:45阅读

    临潼交通运输局开展客运站场春运安全生产督查工作

    2019-01-29 18:23阅读

    西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议圆满闭幕

    2019-01-28 12:50阅读