您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委副书记杨强到二曲街道开展“走穷亲、结对子”帮扶活动

2019-02-23 07:08  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,县委副书记杨强到二曲街道胡家堡村开展“走穷亲、结对子”帮扶活动。街道办主任付毓伟、副主任王新召陪同。

在胡家堡村胡秀社家中,杨强副书记询问了两位老人过年家人团聚的情况,在厨房看了老人春节物资储备情况,叮嘱老人要照顾好自己的身体,安排街村干部和驻村工作队要多为老人宣传扶贫政策,为老人做好为民代办事宜,在社保和医疗救助方面给予老人更多的帮助。

在胡家堡村胡志明家中,杨强副书记询问了其过年期间家庭生活情况和家人团聚情况,得知其孩子在西安上电力学校发电专业,杨强副书记对孩子说:现在家里有大家的帮扶,经济条件已经改善,一定要好好学习,不要有心理负担,能多学点知识就好好考试,继续深造,以后能够更好的回报社会,为国家做贡献。

路过村里古庙会筹备现场,杨强副书记对二曲街道主要负责同志以及胡家堡村村干部、驻村工作队和第一书记提出具体要求,要村干部在庙会期间制定红袖章巡逻,确保过会期间村民安全,同时要通过古庙会的举办做好凝聚村民势气的作用,弘扬正能量。

在村部,杨强副书记一是要求驻村工作队和第一书记趁着新春走亲戚的活动开展好“一补两送一议”工作,建立台账,充分了解村内边缘群体,详实的掌握好村情。二是利用好市政公用局有利资源,做好村容村貌环境提升。三是要求村书记配合街道,配齐配强村两委班子,集中力量壮大村集体经济。

    全站热点
    哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

    2019-02-22 21:09阅读

    未央区司法局召开2019年第6次固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第8次集中学习会议

    2019-02-22 10:41阅读

    不忘初心鼓干劲 坚定信心再出发 团结一心谱写临潼税收事业新篇章

    2019-02-21 11:24阅读

    雁塔区倾力打造营商环境最优城区

    2019-02-20 09:55阅读

    坚持文化引领 铸就发展基石——西安经开第一学校2018—2019学年度第二学期开学工作会议

    2019-02-19 09:44阅读

    碑林区举行“西安生态日”宣传活动启动仪式

    2019-02-17 10:52阅读

    西安晚报:加速奔跑 奋力拼搏 不断开创国家中心城市中心城区建设新局面

    2019-02-15 11:43阅读