您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

2019-03-19 20:09  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月18、19日,甘肃省酒泉市金塔县水务局、咸阳市水务局考察周至县农业水价综合改革工作,与周至县水务局进行了深切沟通、交流。本次考察活动对促进周至县下一步农业水价综合改革工作具有重要的借鉴作用。

在井泉渠灌区,县水务局向客人重点介绍了周至县农业水价改革综合改革的进展情况、工作思路、取得的成效和下一步打算,一起观看了周至县农业农业水价综合改革专题片和计算机自动化管理云平台,一起查看了三种不同类型的纯井灌溉设施改革后现场,并就小型农业水利设施后期管理进行了广泛沟通。

在黑惠渠灌区,县水务局向客人重点介绍了黑惠渠干支渠使用地表水灌溉的管理机制、管理模式、收费形式现状等情况,并与客人一起观看了渠道监测设施建设现场。

王浩功局长认为,周至县紧靠大都市,水资源丰富,农业水价改革综合改革工作尽管起步晚,但领导重视,工作做的很细致、很到位,尤其是纯井灌区的设施现代化程度让人耳目一新,渠道灌区设施新信息化程度、高科技含量高。对促进金塔县灌区农业水价综合改革设施建设具有重要的启发作用,对本次学习调研活动效果十分满意,同时也感谢当地水务部门对他们一行学习调研活动的接待安排。

咸阳市水务局农水科范伟科长认为,咸阳市的农业水价综合改革已经走在了全省各地市后面,来周至县学习农业水价综合改革工作经验,听了介绍、看了现场也进行了交流,受益匪浅,也让他们明确了下一步工作思路。

    全站热点
    瑞欣关爱环卫工 健康体检送温暖

    2019-03-19 17:21阅读

    了解扫黑除恶,打倒黑恶势力!

    2019-03-18 20:57阅读

    雁塔区区长赵雷参加纪念“3.15国际消费者权益日”系列活动 会见北京龙杰相关负责人

    2019-03-17 19:56阅读

    未央区区委书记杨建强带队督导检查黑臭水体整治工作

    2019-03-15 11:43阅读

    拥抱春天 播种希望——临潼新区开展植树活动

    2019-03-13 20:21阅读

    临潼区旅发委召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-03-12 16:21阅读

    阎良区:扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

    2019-03-11 09:27阅读