您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

2019-08-02 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日,周至县召开国卫复审病媒生物防制省级专项技术测评反馈暨培训会。省专家组组长孙养信和专家组成员,市爱卫办正处级调研员公延宏,县委书记杨向喜,县长陈旭辉及县级领导刘凯、高彦周、李宇轩、朱璇、张增产出席会议,相关镇街和责任部门主要负责人参加会议。市爱卫办正处级调研员公延宏主持会议。

会上,省测评专家组专家王博反馈了考核鉴定情况,并进行了病媒生物防制技术培训。

省专家组组长孙养信指出,要正确认识此次技术测评工作对于周至县国家卫生县城复审的重要性和必要性,希望周至县根据考核鉴定指标要求,对照专家组提出的问题与建议,各部门通力协作,各司其职,制定切实可行的措施,迅速整改并能举一反三,建立健全长效管理机制,确保国家卫生县城复审顺利通过。

最后,县委书记杨向喜作了表态发言,他表示,周至县将以此次专项测评培训为契机,进一步统一思想、提高站位,严格按照国卫复审标准,对存在的问题进行逐一整改,彻底治理病媒生物孳生地,不断完善体制机制,进一步提升病媒生物防制工作水平。

他强调,一要高度重视,增强责任感。抓好病媒生物防制工作,是贯彻落实健康中国,推进健康周至行动的一项重要指标,是提高老百姓生活质量、健康水平的关键所在,更是政府执政能力、执政水平的具体体现。全县上下要高度重视,切实增强工作责任感、使命感,扎实做好病媒生物防制各项工作。二要主动认领,查找问题。针对检查中反馈的问题和专家组指出的7个方面问题,各镇街、各部门要主动认领,认真查找不足,严格对照病媒生物防制最新标准,逐一整改,特别是县市场监管局、住建局、城管局、卫生健康局等主要职能部门,要全力以赴,确保涉及的各个问题整改到位。三要落实行动,抓好整改。各相关责任部门要坚持问题导向,针对存在问题,制定整改方案,列出问题清单,落实整改责任单位、责任领导、责任人,明确整改措施、时限,按照县上统一安排,对所有问题的整改一一进行验收,形成整改报告,及时向专家组进行汇报。四要广泛宣传,发动群众。要广泛宣传、全面动员广大干部群众,通过宣传教育让全民尽知病媒生物防制对自身健康、社区环境、周至形象提升的重要性,要积极引导广大群众自觉养成良好的生活习惯,以实际行动参与支持此项工作,推动周至县病媒生物防制工作再上新台阶。

    全站热点
    县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

    2019-08-01 23:14阅读

    区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-01 18:21阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读

    碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

    2019-07-30 12:51阅读

    中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

    2019-07-28 17:55阅读

    北关街道走进回归儿童村公益活动

    2019-07-26 22:46阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读