您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

2018-05-31 19:37  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,全市文化产业重点项目建设观摩团来到灞桥区重点文化产业项目——常乐文化创意小镇进行现场观摩。在观摩现场,常乐文创小镇项目负责人向大家详细介绍了项目基本概况及工程进度,观摩团成员对项目进度及前景给予充分肯定,大家一致认为,该项目建设带动性强、示范性强、创新性强,文化产业聚集区初步形成,值得各县区和市直部门学习借鉴。

据了解,常乐文创小镇分为西安国际铁路主题公园及常乐尚都创意文化街区两大部分。铁路主题公园项目以2.85公里的铁路干线为基底,形成异国铁路公园风情带,为游客打造内涵丰富的穿越式体验。

常乐尚都创意文化街区项目,在最大程度保留原厂房建筑的基础上,利用现代艺术形式进行翻新改造,创造一个富有历史工业遗址气息、兼具时尚浪漫氛围的集文创、民宿、娱乐等综合性的文化创意街区。

项目建成后,将成为城东乃至全市人民亲近未来、互动娱乐、休闲购物的城区活力经济引领极核区,为西安建设具有历史文化特色的国际化大都市贡献应有的创新力量,共同形成西安乃至西北重要的特色文化创意基地!一期将于2018年10月底前对外开放。

    全站热点
    长安中小企业促进局党委组织开展《梁家河》专题学习交流活动

    2018-05-31 16:32阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    莲湖积极动员 共同维护辖区市容环境

    2018-05-28 18:46阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

    2018-05-25 08:43阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读