您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

2018-06-01 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

为推进放心消费创建工作深入开展,不断提升创建工作水平和质量,营造安全放心的消费环境,5月30日下午,灞桥区放心消费创建工作办公室、工商灞桥分局牵头举办了放心消费创建工作业务培训会。灞桥区放心消费创建主要成员单位业务科长,创建放心消费单位企业负责人、工商所分管所长、区创建办工作人员参加了培训。

此次培训特别邀请省放心消费创建工作办公室、省局消费者权益保护处杜锐老师进行专题辅导讲座。培训会上,杜锐老师按照省创建办有关文件精神,结合个人在工作实践中对创建工作的深刻理解和独到见解,对放心消费创建背景、意义进行了解读,从社会各层面在创建中的任务分工、如何指导生产经营者开展创建工作、放心消费单位申报认定流程及操作等方面,详细讲解了放心消费创建工作相关业务知识。

会后工商灞桥分局赵文斌副局长代表区创建办就下一步创建工作讲了四点意见:一要加强组织领导,增强创建工作责任意识。各成员单位、参创的各生产经营企业要主动作为,认真履职,积极参与,进一步提高思想认识,明确目标任务,按时限高质量完成今年的创建任务,稳步推进我区放心消费创建工作深入开展。二要广泛宣传发动,营造浓厚氛围。要以“五个放心”宣传教育为抓手,通过公益广告、维权宣讲、媒体报道、广场咨询、张贴悬挂宣传画、宣传标语等各种形式,多角度、多层次地宣传放心消费创建工作,推动放心消费创建宣传教育进市场、进企业、进景区、进学校、进电商,努力提升放心消费创建工作的社会知晓度和认同度。三要明确目标任务,积极参与创建工作。各参创企业要积极参与放心消费创建活动,对照“五个放心”创建标准要求,落实商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、缺陷产品召回等制度,先行创建我区首批放心消费单位,发挥示范带动作用,逐步向放心消费示范行业、放心消费示范街道、放心消费示范区推进。四要加强部门协调,形成创建合力。区创建办各成员单位要充分履行本部门在维护市场经济秩序、保护消费者权益方面的职责,严格落实责任,强化协作配合,形成监管合力,形成运转高效、群众满意的创建工作机制,以创建“放心消费示范区”为目标,为“建设宜居灞桥,打造最美城区”做出新的贡献。

    全站热点
    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    未央区防震减灾科普馆通过专家论证验收

    2018-05-29 17:47阅读

    碑林2018西安国际创业大会·首届大学生动漫文创嘉年华启幕

    2018-05-28 12:19阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    周至副县长张树理召开水源地保护工作整治推进会

    2018-05-24 18:10阅读