您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区食品药监局灞桥所召开辖区食品安全协管员业务培训会

2018-10-26 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

为全面加强食品安全监管工作,充分发挥食品安全协管员作用。近日,灞桥区食品药监局灞桥所积极召开辖区协管员业务培训会。

一是以业务培训为基础,强化食品安全协管员综合能力。为保证协管员作用得到充分发挥,必须在业务能力和法律法规的普及上下功夫,会上执法人员带领大家学习了《食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等日常工作中需要经常使用的法律法规,对重点条款进行了详细解读并通过案例解析进一步加深印象,力求实现培训效果与理论实践的双赢。

二是以意见征求为补充,深入了解基层食品安全风险点。在业务培训的基础上,执法人员与食品安全协管员进行座谈,详细了解协管员日常工作中所面临的新问题新形势,向协管员讲解国家涉及食品安全的大政方针背后所体现的各类社会因素,全面树立协管员队伍履职尽责的精神,为人民群众当好食品安全监管工作的千里眼、顺风耳。

三是以监管为工作重点,全面布置日常信息通报任务。结合季节和时令特点,有针对性的将食品安全监管工作中的重点方面进行安排布置,要求协管员履行信息通报职责,一旦发现无证经营、无证食品加工小作坊和农村家宴等现象要第一时间告知监管人员,力争将涉及食品安全的违法行为或风险隐患消灭在萌芽状态。

在下一步工作中,我们将继续加强对食品安全协管员的督促管理,发挥好每一名协管员的作用,让食品安全网格化监管模式落到实处,保证人民群众饮食安全。

    全站热点
    碑林区旅发委传达学习市委十三届六次全会精神

    2018-10-25 21:51阅读

    谭家街道开展第四届西安市道德模范先进典型事迹巡展活动

    2018-10-25 11:41阅读

    区政府安全生产第七督导组区卫计局督导检查辛家庙街道10月份安全生产工作

    2018-10-24 15:42阅读

    垃圾分类从我做起 精致阎良因我美丽 ——阎良区委机关垃圾分类示范单位创建工作小记

    2018-10-23 10:26阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读