您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道召开人居环境整治及改厕工作推进会

2019-08-14 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日上午,席王街道组织召开了人居环境及改厕工作推进会。会议由街道调研员李文科主持,席王街道办事处负责人王辉、纪工委书记金晖曜、办事处副主任马卫锋参加会议,涉及人居环境与改厕的6个大村及各原小村主要负责人参加会议。

首先由各大村书记、主任汇报近期人居环境及改厕工作开展情况,随后由李文科通报当前人居环境工作存在问题:一是村两委干部对工作认识不到位,思想不重视,发动群众工作不到位,未能调动起群众参与整治工作的积极性,导致群众积极性不高;二是各村环境整治工作进展不平衡,清理不彻底。

接着李文科对下一步工作进行安排:一是要在整治工作中下功夫、动脑筋,夯实责任,每条街道要责任落实到人;二是要积极组织发动群众参与整治工作;三是各村要研究和探索更好的整治办法和长效管理办法。

随后马卫锋就改厕工作做出安排:一是要求进度缓慢的村,及时召开干部会议制定完成工作计划,并报完成时间节点;二是各村要对难以改造户,制定一户一策,采取有效办法分类推进开展工作。

金晖曜要求:一是各村干部要进一步提高认识,高度重视此项工作,绝不能掉以轻心,把组织和政府安排的工作不当一回事;二是要街道监察室加大监察督导作用,对照每周各村工作进度排名表,对落后村干部进行约谈。

最后,王辉强调:一是各村两委会干部要认清当前工作形势,尽快端正思想态度;二是对工作滞后的村,按照基层干部管理条例和监察条例进行处理;三是工作中要相互学习借鉴,把好的做法和经验运用起来,尽快推动两项工作的开展。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    高陵区委常委会召开第28次会议

    2019-08-13 09:16阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读