您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

2019-11-14 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月13日,灞桥区市场监管局党委书记、局长周筱梅带队深入狄寨迷村开展脱贫攻坚调研工作。

在村委会,周书记一行与迷村两委会干部进行了亲切交流,详细询问了今年以来村委会在“精准扶贫”工作中政策落实情况,认真查看了贫困户户档资料,了解帮扶对象的基本情况、住房、耕地、收入、劳动力、致贫原因等,对开展帮扶工作存在的问题进行了梳理,对照当前任务要求进行了再分工、再明确,与村干部共同协商如何做好下一步扶贫工作,在不断解决“群众最忧、人民最盼”的问题中提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。

随后,党委书记、局长周筱梅同村干部先后走访慰问了两户贫困户,按照“一户一策”内容,进行详细核对,在五保户家中详细了解贫困户身体状况和家庭收入情况,叮嘱他要注意冬季取暖安全,照顾好自己身体,有困难要及时和村委会、帮扶干部沟通。一进贫困户屋内,周书记便和贫困户父亲拉起了家常,询问帮扶干部走访和生活起居情况,得知贫困户的父亲平时一人在家时,周书记叮咛在场的党员干部要发挥党员先锋模范作用,加强联系,服务群众的切身需求。

想群众之所想,急群众之所急。帮助贫困户脱贫是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体行动落实。区市场监管局党委将以“不忘初心、牢记使命”专题教育为引领,全面领导、精准发力、以钉钉子的精神,打好扶贫工作攻坚战。

    全站热点
    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    未央区召开2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会议暨铁腕治霾第十一次例会

    2019-11-13 11:35阅读

    兴善雅集·微信小程序完美上线

    2019-11-12 11:55阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    灞桥区市场监管局党委组织新任命科级领导干部任前谈话

    2019-11-08 15:35阅读

    未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

    2019-11-07 12:00阅读

    碑林区举行2019年文博单位冬季消防安全演练

    2019-11-06 11:04阅读