您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道上好基层干部履新“第一课”

2021-04-09 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为切实提高新一届农村(社区)干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,加快培养和打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的农村、社区干部队伍,3月31日至4月2日,灞桥街道组织村(社区)“两委”干部共200余人,在陕西社会主义学院召开了村(社区)“两委”干部岗前培训会。

在开班典礼上,街道党工委书记宋刚对基层“两委”干部的当选表示祝贺,希望村“两委”干部能够利用两天时间集中精力,静心学习,转变观念,凝心聚力,以饱满的热情、昂扬的斗志投入工作,为灞桥各项事业贡献力量。同时,提出了几点要求:一是统一思想,提高站位,深刻认识培训工作的重要意义。二是守纪担当,勤政为民,切实增强引领发展的本领和才干。三是突出重点、抓好落实,奋力开创经济社会发展新局面。

街道党工委、办事处对此次培训高度重视,培训工作组织规范、内容丰富、形式多样、氛围浓厚。街道邀请了与基层工作联系密切、熟悉基层工作的鄠邑区财政局雁塔路社区书记、市纪委监委、市委党校教授、红旗社区书记等专家就《新形势新时代新常态下的农村财经纪律》、《社区治理视角下社区工作者能力提升的探索》、《农村基层干部党风廉政建设》、《党史教育》、《党建引领基层治理提升服务水平》等专题为学员进行了精心辅导;同时安排学员集体观看了党史电影《建党伟业》和廉政警示教育片,并在培训现场同所有基层干部签订了履职承诺书。

通过对培训学习,基层干部们开阔了视野,打开了思路,为他们下一步更好地为群众服务、开展各项工作、贯彻上级工作部署奠定了良好的基础。

在结业典礼上,灞桥街道副书记王杰对本次培训进行了总结,同时要求与会基层干部要:一心谋事、低头做事、和谐共事、平安无事。来自歇驾新村、康秦社区、核锻社区、豁口村四名基层干部代表和大家分享了学习心得,与会基层干部纷纷表示,培训对帮助他们尽快进入工作角色、提高自身工作能力和工作水平起到了很好的作用,为他们廉洁从政、求真务实、扎实服务基层群众,更好的完成上级安排的各项工作打下了坚实的基础。

    全站热点
    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    新开局 新平台 新高地 新活力 高陵一季度30亿元重大产业项目集中开工

    2021-03-27 03:31阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    区市场监管局倾力保障春节期间食品药品和特种设备使用安全

    2021-03-01 05:30阅读

    长乐西路街道 “政法直通车”工作站 全面助力企业发展

    2021-01-22 22:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    182