您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局开展幼儿园“科学保教提升年”微型课培训暨兼职教研员聘任活动

2021-04-08 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

好雨知时节,当春乃发生。为贯彻落实《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)》《西安市教育局办公室关于实施西安市学前教育质量提升“345”工程——幼儿园保教质量精准提升“科学保教提升年”优秀案例大赛的通知》要求,进一步促进我区学前教育内涵发展,提升保育教育水平。4月2日,灞桥区教育局开展幼儿园“科学保教提升年”微型课培训暨兼职教研员聘任活动。灞桥区教育局副局长曹宏顺、西安市教科院教研员于玲、杨莉、党培瑶,区教育局学前教育科科长杨艳,灞桥教师进修学校副校长徐美民出席活动。全区各幼儿园业务园长、保教主任共130余人参加会议。

活动第一项,于玲老师做了题为《如何上好微型课》的讲座。于老师从微型课的含义、讲课技巧及活动设计三方面讲述上好微型课的要点。让参会老师们清楚了微型课与上课、说课、微课的区别,并从实际教学出发,对教学目标、教学过程和教学理念给予实际指导,教师们受益匪浅。

活动第二项,于玲和杨莉老师分别进行了小班健康活动《可爱的小肚脐》、大班社会活动《我要上小学》微型课示范。让与会人员直观感知了微型课虽无幼儿,心中有幼儿的授课方法。

活动第三项,为全区遴选的13名兼职教研员颁发聘书。

最后,区教育局副局长曹宏顺作了讲话:一是不忘本心,回归本真;二是借助外来,请教专家;三是继往开来,不断提升;四是展望未来,努力拼搏四个方面强调了教育科研的重要性。

下一步,灞桥区教育局将继续以“科学保教提升年”为抓手,紧密围绕科学保育教育活动,引导教师深入学习科学保教内容帮助家长树立科学育儿观念,尊重幼儿兴趣与需求,真正实现人民群众对“幼有所育”的美好期盼。

    全站热点
    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    雁塔区全面构建“1366”大党建格局 加快建设全国一流基层党建示范区

    2021-03-13 08:33阅读

    灞桥非遗过大年(四):云烟音韵 哨起悠扬

    2021-02-27 06:32阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    182