您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区卫生健康局召开提升基本医疗服务能力水平研讨会

2021-04-19 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为有效推进灞桥区卫生健康事业优质高效发展,优化提升医疗机构基本医疗服务能力和管理水平,满足辖区居民多层次、多样化的就医需求。4月14日下午,灞桥区卫生健康局召集区人民医院、区中医医院及6家社区卫生服务中心召开了提升基本医疗服务能力水平研讨会。

根据局机关前期工作安排,局属公立8家医疗机构分别结合自身实际,深入分析本单位业务水平、专科特色、人员能力等方面现状,通过实地调研走访、听取专家献策等方式,寻找当前发展瓶颈与对策,认真谋划并拟定了本单位长期及短期发展规划。

会上,各医疗机构对本单位未来发展规划逐一进行了报告,医政科综合各单位规划拟定情况,对全区及各医疗机构未来发展方向进行了指导性汇报;随后,各医疗机构对如何更好地提升基本医疗服务水平进行了座谈讨论,医政科科长马海荣同志就医疗机构专业人才如何留、医疗设备如何用、内涵建设如何搞等方面提出了有针对性的建议,社区指导中心主任丁毅同志从如何更好的开展基本医疗、调动医务人员归属感和积极性方面给予了指导;最后,局党委副书记王晓峰同志对本次研讨会召开的效果进行了总结,从提升意识、紧扣核心、把握方向、夯实基础、狠抓落实五个方面对各医疗机构提出了进一步的要求。会后,各局属公立医疗机构将继续深入研讨、迅速行动,制定出更加细化的,有可操作性、可衡量性、切实可行的发展规划,真正将提升灞桥区医疗机构基本医疗服务能力水平落到实处,更好地维护和保障辖区群众的身心健康。

    全站热点
    雁塔区区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-17 08:32阅读

    “西安数字港”盛大起航 ——未央区团结片区“建设新未央 共话数字港”数字产业推介暨产业合作签约活动成功

    2021-04-12 07:00阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    未央区召开优化营商环境“百日攻坚行动”动员会

    2021-03-26 07:03阅读

    科技支撑增实效,“尚德街坊”显担当

    2021-03-15 03:00阅读

    临潼区:温情小年 · 暖心关怀送到家

    2021-02-28 05:02阅读

    加强一线监督 落实防控措施——莲湖区召开社区疫情防控工作调度会

    2021-01-22 21:27阅读

    182