您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局开展食品安全承检机构监督检查暨现场培训工作

2018-06-15 05:51  兵马俑在线  字号:T|T

为有效夯实食品安全技术保障基础,强化承检机构责任意识,督促承检机构依法依规开展检验工作并依托承检机构技术支持,全面提高监管人员技术水平,近期,碑林区食品药监局组织快检专干前往食品安全承检机构开展监督检查暨现场培训工作。

为使监督检查落到实处,碑林区食品药监局召集食品安全监督抽检秘书组及各基层监管所抽检、检验专干,认真学习相关文件要求并结合工作实际逐项梳理检查要点,做到问题导向、有的放矢。

碑林区食品药监局根据工作安排,先后对广电计量检测(西安)有限公司、陕西科仪阳光检测服务有限公司进行监督检查。检查组结合检查要点从接样、制样、检验、报告编制等环节对承检机构的检验工作进行全面检查,随机选取样品对流转检验全过程进行跟踪调查,完整考察了承检机构的工作流程。

在监督检查的同时,碑林区食品药监局组织监管人员在承检机构技术人员的指导下,以现场实际操作的方式开展技术培训,使监管人员进一步熟悉检验检测工作实际,为提升日常监管能力奠定了扎实的基础。

碑林区食品药监局将通过对承检机构的监督检查及对监管人员的技术培训,进一步落实"四有两责"工作要求,以技术为先导,有效提升监管能力,扎实巩固食品安全保障基础,为大西安实现"追赶超越"不懈努力。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜访原全国人大法律委员会主要负责同志 汇报雁塔区经济社会发展工作

    2018-06-14 20:55阅读

    灞桥区委书记贠笑冬带队调研袁家村旅游小镇建设

    2018-06-14 10:41阅读

    加强合作交流 促进经济发展——周至县与太仓签订电子商务合作协议

    2018-06-13 13:15阅读

    未央区程希文副区长带队夜查铁腕治霾工作

    2018-06-12 09:47阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读