您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

智能垃圾分类回收机 能收垃圾还能给奖励

2018-11-08 19:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在西安市碑林区卫华巷巷口,一台有垃圾回收标志的崭新机器吸引了来往居民的目光。与普通分类垃圾箱不同的是,它不仅能分类回收垃圾,还能给市民现金奖励。昨天上午,三秦都市报记者来到卫华巷巷口看到,这款智能垃圾分类回收机由若干个不同颜色的垃圾回收箱组成。市民只需在回收机上选择投递的废物品类,打开APP扫描二维码,把垃圾投进回收箱就行了。投好之后,手机APP上就会提示已经收到了投递物品的返现奖励。

据公司人工客服告诉记者,该套智能垃圾回收设备的箱体内部装有智能视觉模块,可对每次投递垃圾进行智能识别,也可通过手机APP随时查看垃圾种类。设备还具有垃圾称重功能,当箱体内垃圾超重时,可通过手机APP推送或短信自动发送功能,通知相关人员及时清运。目前这种回收机已分布在西安多个社区,市民可通过手机APP,查询就近的回收机位置。

记者采访时,市民刘女士带来十多件旧衣服,逐一投入智能垃圾分类回收机内,确认之后,系统给出了1.82元的返现奖励。“以前我也会送到旧衣回收箱,最近看到有这款新的回收机,今天趁下雨就整理了一下衣柜,将不用的旧衣服送了过来。”

记者了解到,目前该机器采用有偿回收的方式,按照市场价格,主要针对废塑料、废纸、废旧纺织品、废玻璃、废金属等进行回收。除此之外,还可预约大件旧家电免费上门回收。目前西安市已有近百处智能垃圾分类回收机。(11月6日 三秦都市报 A8版)

    全站热点
    一家人一件事一条心 碑林区着力加强群众信访和谐文化服务建设

    2018-11-08 15:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    阎良区安委办督查经济开发区守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-07 09:34阅读

    古城越来越“国际范儿” 外籍人士纷纷落户—— 西安“国际化社区”在哪里?

    2018-11-06 08:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    未央区公路管理站铁腕治霾、日常养护工作剪影

    2018-11-02 12:45阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读