您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区法院集中宣判涉恶案件 助力创建“平安鼎”

2018-12-08 05:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,巩固专项斗争成果,近日,碑林区法院对4起涉恶类罪名案件进行集中开庭公开宣判,西安音乐学院等学校师生及社区群众共计200余人现场进行旁听。该院还通过布设宣传展板、发放宣传材料等方式,向前来旁听的广大师生与群众进行法律宣传,取得了良好的社会效果。

案件一:2017年,被告人高某与同伙牛某等酒后滋事,将被害人周某某等打伤,并将餐厅设施设备及被害人王某某的轿车砸毁。最终判处被告人高某有期徒刑三年,赔偿各附带民事诉讼原告人经济损失共计24531.04元。案件二:2017年,被告人李某某伙同李某甲在宾馆内对马某进行殴打,先后强行与其发生性关系,并拍摄相关视频和马某的裸照,以此为威胁,向其索要5000元。后强行抢走马某的手机及银行卡4张。最终,以强奸、抢劫、敲诈勒索罪一审判处被告人李某某有期徒刑十三年,并处罚金7000元。案件三:今年,被告人台某前往缅甸,将装有毒品海洛因的塑料胶囊状物运输至我市碑林区。经查,台某运输毒品共计52粒,净重共计361.6936克,从中检出海洛因成分。最终以运输毒品罪一审判处被告人台某有期徒刑十五年,并处没收财产5万元。案件四:2014年,被告人滑某向被害人李某谎称与某医院开展合作项目,与李某约定资金合作及利润分配事项并签订“合作协议”,骗取被害人李某200万元。经审理后,以合同诈骗罪一审判处被告人滑某有期徒刑十年又六个月,并处罚金20万元。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,碑林区法院充分发挥人民法院专项斗争“主力军”作用,始终保持高压态势,切实维护辖区社会治安稳定,取得了明显成效。此次集中宣判,是碑林法院在惩罚犯罪、创建“平安鼎”,保护人民群众人身财产安全方面的一项重大举措,严厉打击了黑恶势力犯罪分子的嚣张气焰。(12月7日 西安日报 6版)

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

    2018-12-07 10:41阅读

    区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

    2018-12-06 11:53阅读

    贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

    2018-12-05 10:38阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

    2018-11-30 19:42阅读