您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局全力保障“第18届西安年货节”食品安全

2020-01-13 10:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年1月7日,“第18届西安年货节”在陕西省体育场拉开帷幕。为保障群众能购买到放心、安全的年货,碑林区市场监督管理局高度重视,在展会开幕第一天,食品安全监管科、餐饮与食用农产品监管科及长安路市场监管所执法人员到现场对年货会食品安全进行检查。

执法人员在年货会现场积极与活动承办单位沟通协调,详细掌握商户情况,督促承办单位落实食品安全主体责任,对入场食品经营者的资格进行审查,建立健全入场食品经营者档案,留存经营者的营业执照、从业人员健康证明及参展食品品种清单等档案资料,做到底数清、情况明。

同时,执法人员重点检查了第18届西安年货会现场各食品经营单位主体资格是否齐全合法,采购食品是否落实进货查验、索证索票制度,预包装食品标签标识是否规范,散装食品标签标识是否齐全,接触直接入口食品的经营人员是否持有健康证明等方面内容,督促入场经营者严格按照食品安全法律法规要求从事经营活动,严禁借机销售过期变质、假冒伪劣、有毒有害、“三无”等不合格食品。

第18届西安年货会主办方设置了食品质量投诉点,向消费者公示了食品安全投诉举报电话,为消费者维权开辟了绿色通道,保障投诉畅通、处置及时、维权到位。

下一步,碑林区市场监管局将对第18届西安年货会活动现场进行无缝监管,及时消除食品安全隐患,确保年货会期间食品安全,保障千家万户“舌尖上的安全”。

    全站热点
    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

    2020-01-08 11:56阅读

    长安区举办第二期村(社区)党组织书记系列专题培训班

    2020-01-06 14:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区重污染天气应急响应管控措施落实情况

    2020-01-03 17:41阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读