您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

2020-01-08 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月7日下午,雁塔区副区长吕东国带领曲江街道办事处副调研员周联寿、包村科室工作人员、陆家寨村两委会主要干部慰问陆家寨村贫困群众。

吕东国副区长首先来到残疾人贫困户陆福牛家,送去了米面油等春节慰问品,详细了解老两口的病情和近期生活情况,当得知两个残疾老人膝下无子女时,立即现场联系区残联理事会说明陆福牛夫妇的实际贫困情况和生活存在的困难,并要求曲江街道和村两委会要全力配合区残联尽快为两人按相关规定办理低保或残疾人补助,并特意嘱咐街道工作人员,一定要上门服务办理相关手续,不要麻烦老人来回跑。最后,吕东国副区长为二位老人送上新年的祝福,祝愿老人身体健康、万事如意新年快乐。

微信图片_20200107224423.jpg

吕东国副区长来到贫困户任春牛家里,向老人送去了米面油等春节慰问品,细心询问了老人的身体健康情况和生活存在的困难,认真回答了老人关于陆家寨村安置楼进度相关问题。

吕区长在困难群众陆铁绳家里详细了解他们一家人生活存在的困难,并要求村两委会一定要多关心全村所有的贫困户,一定要让大家能过年,过好年。陆家寨村退休老党员任老师得知吕东国副区长正在慰问贫困户,闻讯赶来激动地握着吕副区长的手,为他这种体恤亲民的工作行为竖起大拇指点赞。(通讯员 唐卫军)

微信图片_20200107225014.jpg

    全站热点
    桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

    2020-01-07 21:45阅读

    新城区22个老旧小区开始改造

    2020-01-07 10:16阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    长安路街道召开浙江汇邦置业有限公司违法销售草场坡片区棚户区改造项目商品房协调推进会

    2020-01-02 23:51阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    高陵区人力资源和社会保障信息中心开展社保卡进企业宣传活动

    2019-12-30 11:13阅读

    区人社局“末梢治理、为民服务”专项行动成效显著

    2019-12-27 15:32阅读