您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

2020-03-06 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一个“专班”就是一个移动“堡垒”,一名联络员就是一名锋线“工兵”。碑林科技产业园企业复工复产以来,管理办“一企一专班”靠前服务、奋战一线,既按下了疫情防控的“连播键”又启动了复工复产的“快进键”。

为了不延误企业开工时间,专班领导和联络员们每天早上提前15分钟便守候在楼宇厂房的出入口,测试二维码、摆放测温枪,做好各种准备工作。“把身份证和二维码拿出来、相互间隔1米、几个通道都可以排队、感谢配合”是一早上他们说的最多的几句话。企业有的员工手机信号不稳定,联络员不断调整位置、方向直至扫码成功;个别企业人员产生烦躁情绪,专班领导动之以情晓之以理,做好心理疏导和安抚工作。通过这些天的接触,大家逐渐熟悉成为了朋友,企业都称他们为园区的“守护神”,而他们却说“我们只是大家的‘守门员’”。

企业进入正常工作状态后,联络员们又变身“话务员”,“今天生产情况怎样?”“实际到岗人数多少?”“办公场所冷不冷?”“吃饭和停车问题怎么解决?”……偌大的一个办公室里电话声音时起彼伏,但每个人都在专注自己的事情,仿佛全世界都是寂静无声的。4号厂房里有企业反映室内温度比较低,联络员们将这一情况及时上报,管理办迅速启动园区供暖系统;有好多企业无法在市场上购买到员工所需口罩等防护物资,专班领导和联络员们通过多种渠道及时满足企业需要。针对企业面临的困难和问题,细化到事,落实到人,今天的事绝不拖到明天来解决。建立每日工作日志,制作企业报备表,该完善的完善,该实施的实施,强化末梢管理,牢固基础服务。

于无声处听惊雷,于无色处见繁华。他们在平凡的岗位上谱写炫彩华章,用实际行动彰显责任担当。

1583457192460069970.jpg

    全站热点
    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    《陕西网》:西安市雁塔区打造“红色会客厅”党建综合体获得二等奖

    2020-03-05 10:55阅读

    联手中国移动 升级信息传送

    2020-03-03 18:21阅读

    公安高陵分局召开“社区警务工作经验交流暨户政重点工作推进会”

    2020-03-01 11:15阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:不一样的“二月二”

    2020-02-27 16:32阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    碑林区市场监管局加强疫情期间食品安全监管

    2020-02-21 17:51阅读