您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食安办督导检查学校及校园周边食品安全工作

2021-05-07 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为强化校园及周边食品安全监管,严防严控校园及周边食品安全风险隐患,切实加强春季学校食品安全工作,扎实规范食品经营行为,4月1日,西安市碑林区食安办对文艺路街道各类学校及校园周边食品安全工作进行了督导检查。碑林区市场监管局、区教育局、区卫健局、区城管执法局及文艺路街道等部门负责同志共10人参与检查。

督导组查看了文艺路小学、西安市第一保育院、西安建筑科技大学学校及校园周边经营秩序、食品安全、疫情防控等情况。详细了解了学校食品安全供应、保障情况,实地察看学校食堂的设施设备、卫生环境状况,以及食品安全信息公示、食品及原料采购索证索票、进出货查验记录、食品留样、食品从业人员健康状况、食堂工作检查记录等制度落实情况。重点排查了校园食堂有无滥用食品添加剂、添加非食用物质,“三防”设施是否齐全并达到标准,餐饮用具消杀程序及摆放是否合理,食品安全突发事件应急预案是否完备,食品从业人员是否接种“新冠”疫苗等。结合疫情防控,对食品购入渠道正规性、原辅料来源追溯凭证完整性、餐饮用具消毒及人员管理的规范性进等行了督导,对不符合标准的,要求立即整改。

食安办副主任张琳强调,要高度重视学校(含托幼机构)及校园周边食品安全综合整治工作,相关部门要加强联动、积极沟通、履职尽责;学校要加强对教职工、学生的食品安全教育,确保广大师生在校期间饮食安全。

据悉,碑林区食安办将加强部门协作,提高联合检查频次,在全区范围内分批次分辖区逐个检查,进一步提高辖区学校(含托幼机构)及校园周边食品安全的整体水平,有效防范校园及周边食品安全事件的发生,切实保障师生身体健康,维护社会和谐稳定。

    全站热点
    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    纺织城街道召开2020年社区工作者派遣暨培训会

    2021-04-24 06:33阅读

    灞桥区卫生健康局召开基本公卫项目工作培训会

    2021-04-14 06:31阅读

    西安市阎良区第七届山东民俗文化旅游节开幕

    2021-04-04 05:32阅读

    高陵区水务局多形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

    2021-03-25 03:32阅读

    周至县财政局召开西南塬区银企座谈会

    2021-03-13 04:02阅读

    192