您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林4.21开展“全国肿瘤防治宣传周”系列宣传活动

2021-05-19 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2021年4月15~21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传的主题是“健康中国健康家,关爱生命科学防癌”。为推动落实健康中国癌症防治专项行动,提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,我中心充分利用全国肿瘤防治宣传周的契机,围绕活动主题,认真筹划,积极同柏树林街道办事处联合共同组织开展多项宣传活动,分别于2021年4月15日下午在中心五楼会议室开展预防肿瘤健康知识讲座,4月16日上午和4月19日上午在中心大门口、和南社区居委会门口进行了两次大型义诊宣传活动。此次全国肿瘤防治宣传周活动共有街办工作人员、中心团队成员、全科医生、康复科医生、化验室工作人员等20余名人员参与讲座义诊。

在“全国肿瘤防治宣传周”一系列宣传义诊讲座活动中,我中心医务人员积极给辖区居民宣传防癌抗癌知识,引导居民树立对癌症的正确认识,使居民认识到癌症是一种生活方式疾病,改变不良的健康方式可以有效降低癌症的发生。癌症防控不只是中老年人的事情,要尽早关注癌症预防,从小养成健康的生活方式,避免接触烟草、酒精等致癌因素,降低癌症的发生风险。规范的防癌体检能够早期发现癌症,早诊早治是提高癌症生存率的关键。癌症康复治疗可以有效提高患者的生存时间和生活质量。通过对辖区居民一系列防癌抗癌知识的宣传,进一步提高居民健康知识理论水平和自我健康管理能力,建立健康的生活方式,预防疾病发生,提高生活质量。

“全国肿瘤防治宣传周”一系列宣传义诊讲座活动,共参与居民280余人,发放资料预防慢性病资料5种500余份、“扫黄打非”宣传资料发放200余份、出示展板6块、横幅1条、发放健康套盒100余份、油壶50余份,测血压200余人,测血糖80余人。中心还通过门诊电子屏、单位公众号、居民微信等多种形式进行了防癌知识宣传和“扫黄打非”工作宣传。

通过“全国肿瘤防治宣传周”一系列宣传义诊讲座活动,向辖区居民广泛宣传国家癌症防治政策,传播防癌抗癌健康知识,提高辖区居民对癌症防控工作的认识和重视。并通过多种宣传形式扩大宣传覆盖范围,提高宣传效果,营造全民防癌抗癌的良好氛围。将防癌抗癌知识积极为辖区居民宣传,将专业知识转化为群众喜闻乐见的科普知识,融入百姓日常生活,提高群众获得感与满意度。

    全站热点
    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    思想再重视 措施再有力 落实再到位 深入推进部署党史学习教育活动

    2021-04-26 03:04阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    德福巷社区开展“雷锋日”活动

    2021-03-26 08:02阅读

    192