您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协召开社会事务委会议部署委员活动组工作

2018-03-16 08:57  兵马俑在线  字号:T|T

3月14日上午,长安区政协召开政协十四届社会事务委员会全体会议,安排部署2018年委员活动组工作计划,副主席王栓民出席。

会议传达学习了区委,区政府《关于实施扭住511奋力抓落实行动计划的通知》、《区政协2018年协商工作计划》、《区政协2018年工作任务分解表》。各委员活动组分别汇报了2018年工作思路,提出了调研视察课题计划和集中履职活动初步安排,并就如何发挥委员主体作用,促进政协履职成效整体提升进行协商和讨论。

会议指出,各委员活动组组长要切实提高认识,认真思考谋划,扎实开展好委员小组活动。要正确处理好本职工作与政协委员职责的关系,树立委员的责任感和义务感,积极组织开展学习、调研、考察等各项活动。

会议强调,要加强学习,不断提高政协委员履行职责能力,增强参政议政水平,通过调研视察、提交提案、反映社情民意等形式,广泛听取和认真反映各界群众的意见和呼声,为区委、区政府的决策提供科学依据。要创新载体,不断丰富委员活动的形式。同时,要发挥自身优势,开展力所能及的为民服务活动。政协委员要不拘形式,自觉参与,善于调研,敢于建言,乐于奉献,内容要丰富多彩,要充分体现出政协组织大团结、大联合的特色。

会议还对建立健全文史资料编纂工作机制方面提出了新的要求,对2018年委员履职工作作出安排。

    全站热点
    灞桥区物业公司及项目统计表

    2018-03-15 18:22阅读

    蓝田县掀起春季植树增绿新热潮

    2018-03-15 11:57阅读

    未央:下校调研进课堂 专家引领促高效

    2018-03-14 13:20阅读

    关注健康从关爱自己开始——未央区夏家堡小学庆“三八”女性生殖保健知识讲座

    2018-03-13 10:51阅读

    @高陵人,为西安首届农民节增绿,快找找这里面有你的身影吗?

    2018-03-12 10:16阅读

    高陵区财政局召开庆“三八 岗位创效 巾帼建功”主题座谈会

    2018-03-09 17:18阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读