您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协向22所驻区高校图书馆捐赠文史图书

2018-04-25 14:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月24日,长安区政协举行捐赠仪式,向省市区图书馆以及驻区的22所高校图书馆捐赠《老长安》等690本文史图书。区政协主席徐树安、副主席王栓民出席捐赠仪式。

在介绍了本次捐赠的《老长安》、《柳青在长安》、《长安百村》等文史图书的编纂、出版情况后,徐树安等人向省市区图书馆以及22所高校图书馆现场捐赠图书,并且接受图书馆负责人颁发的收藏证书。随后,陕西省图书馆、陕西师范大学图书馆、西安培华女子大学负责人谈了对长安历史文化方面的了解认识,对长安政协文史图书出版工作给予了充分肯定。

王栓民希望通过捐赠活动,各大图书馆能够充实馆藏,让广大读者了解长安悠久的历史和灿烂的文化;另一方面,也为青年学生挖掘、整合长安的历史文化资源,投入到大众创业,万众创新的浪潮中,创作更多的文化创意产品提供有益的参考。

徐树安在讲话中希望各图书馆针对政协文史图书多提宝贵意见,促进政协文史工作进一步提升;同时希望获赠单位能够收藏好、利用好、宣传好文史图书,发挥政协文史资料存史、资政、团结、育人的重要作用;通过此次捐赠活动,让区政协与各图书馆建立更紧密的联系,共同把区域文化记录好、传承好,在文化建设中共同发力,共同为长安追赶超越,建设强富美优的西安国际化大都市新型城区贡献智慧和力量。

    全站热点
    西安市副市长董劲威视察未央区食品生产企业

    2018-04-25 10:48阅读

    市尾气中心联合环保高陵分局开展尾气排放专项整治执法检查工作

    2018-04-24 17:47阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    临潼区食品药监局安排部署当前食品监管重点工作

    2018-04-20 11:54阅读

    灞桥区长苗志忠出席“腾飞灞桥双创行—农业劳模话三农”活动

    2018-04-19 10:41阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读