您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区农业信息与培训中心扎实开展各项工作

2018-06-06 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

近期,区农业信息与培训中心按照年初区农业局下达的2018年农业系统重点工作和重点任务要求,合理安排工作时间和任务,各项工作取得积极进展。

一是广泛开展大调研活动。在制定了大调研实施方案后,全体干部确定了调研课题,大调研活动全面推进。五月份上报大调研信息20条。完善了党员进社区资料,与社区党支部加强沟通,对下一步工作进行了规划。对政治标语和宣传展板进行全面排查,并将排查情况上报局党政办。对各组室工作职责进行完善、梳理,并征求各组室意见和建议。

二是协同局机关成功召开全区农家乐表彰大会,对农家乐示范户进行了表彰,极大促进了农家乐、民宿产业健康发展。同时制做拍摄了农家乐宣传片。

三是扎实开展实用技术培训,助力特色产业发展。组织单位8名职工在滦镇街办红庙村同科技示范户签订指导协议,并为示范户挂牌。在灵沼街办苗驾村举办设施蕃茄生产管理技术培训会。发放调查问卷60份,书写调研记实一篇。

四是规范农村信息站管理,打造互联网+生产销售模式。组织开展2017年信息员考核工作和2018年农村信息站调整工作,共调整109个信息站,其中更换79个,撤销28个,新增6个。召开信息站市场化运营调研座谈会,邀请西安奥通益民公司现场与信息员对接。举办信息站工作调研座谈会暨手机摄影技术培训会,,对王莽、子午、东大、滦镇等街办信息站市场运营开展实地调研。开办手机淘宝商铺,为解决贫困村农产品销售打下基础。做好价格测报等工作,并与市中心、西咸新区沟通信息站移交工作。

    全站热点
    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    蓝田县安监局扎实开展危险化学品安全攻坚行动,组织企业宣传平安创建工作

    2018-06-05 11:21阅读

    高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

    2018-06-04 09:45阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读