您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

2018-05-31 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

未央区统计局以实现“及时总结经验,全力推进提升”为目标,召开专题培训及科室工作总结提升会,用“四个字”提出今后努力的方向。

一是队伍状态“提”升好。通过前两个月的大培训、大访户,整个队伍的工作热情得到充分激发,工作主动性全面调动,有干劲,有状态。住户调查工作在未央已经进入良性循环,大量的信息、美篇、照片和动态如实反应了调查工作的点点滴滴,实践了“铁军”要求。

二是工作效果“抓”的实。推进有抓手,效果有抓手,逐点走访拉近感情,逐户培训提升素质,全面沟通力推电子记账。街道调查的任务全面落实,带动和指导作用明显增强,各街道之间形成了相互交流,相互学习,追赶超越的良好风气。

三是工作过程“善”总结。在流程再造上总结思考,在完善制度上多创新,在工作标准上多研究,在规范考核上多实践,推进逐户调查工作在制度,标准,操作,督导,考核上做到标准明确,制度完善,操作简便,考核有效。要加强对外宣传和向市队的汇报,多干事、多思考,多总结,持续提升工作。

四是明确目标“定”方向通过进一步优化管理,提升效能,全面提升区、街和社区调查人员的业务素质和工作责任心,坚持以追赶超越全省和全市最优为目标,保持快乐工作心态,发扬团队协作精神,持续努力,持续提高,用最优的结果回报团队的付出。

    全站热点
    长安供电公司:惠民生 助发展 全面提升长安东部塬区供电水平

    2018-05-31 14:49阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    临潼度假区骊空间文创产业基地启幕

    2018-05-28 16:22阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    长安区园艺站开展果业产业提质增效大调研

    2018-05-23 17:44阅读