您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛

2018-06-14 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日上午,长安区举办2018年第五期追赶超越擂台赛。本期擂台赛主题是打造最佳营商环境,助力追赶超越步伐。区委书记王强出席会议并作点评讲话,区委常委、组织部长王芳主持会议。全体区级领导,各街道、各部门主要负责人参加会议。

会上,区发改委、区水务局、公安长安分局、区政务服务中心负责人围绕主题进行了交流发言,区财政局、区建设局、国土长安分局、工商长安分局、区国税局、滦镇街道负责人作了表态发言。

王强作点评讲话时强调,一是手续办理方面,全体区级领导、各街道和相关职能部门要促进服务理念、服务品质持续升级,认真落实重点项目包抓制度,主动帮助企业办理规划、土地等手续,着力打造长安区亲商助企2.0版。二是生产经营方面,各相关部门要相互配合,积极搭建企业融资服务平台,及时了解企业用工需求,推广订单式培训,加大企业对外宣传推介力度,加大创投机构引进力度,研究制定支持创投机构的政策措施。三是放管服改革方面要继续深化改革,夯实三集中、三到位工作,加强对行政审批事项的监管,认真学习借鉴先进地区的经验和做法,探索适合长安区的一窗受理和并联审批模式,实现跑一次是常态、跑多次是例外的目标,加快推进互联网+政务服务工作,完善四端服务设备,努力做到应上尽上、全程在线。四是法治建设方面,要大力推进依法行政,推进执法规范化,推行联合执法,切实解决执行难。五是市场秩序方面,相关部门和各街道要加强管理,维护良好市场秩序,对各类黑恶势力始终保持严打高压态势,严厉打击一批沙霸、村霸、宗族恶势力。六是工作作风方面,要开展集中整治大行动,开展好营商环境大讨论,列出容错免责清单,突出作风转变,建立亲清新型政商关系。七是保障措施方面,要加强领导,压实责任,狠抓学习,营造氛围,强化监测,加强督考。

王强还就全力以赴冲刺双过半,切实抓好环保督查等当前重点工作进行了强调。

    全站热点
    高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

    2018-06-14 09:35阅读

    灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

    2018-06-13 15:36阅读

    长安区开展烧烤夜市食品安全专项整治

    2018-06-12 17:31阅读

    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    碑林区食品药监局柏树林所 :多管齐下为高考食品安全保驾护航

    2018-06-07 17:50阅读

    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读