您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

交警专项整治外卖车辆 两小时9名骑手违反交规

2018-06-14 09:29  陕西传媒网  字号:T|T

近年来,在互联网迅速发展的推动下,快递、配送行业迅速兴起,大大方便了群众的日常生活,同时也给交通管理带来了新的问题和考验。6月13日上午,西安交警灞桥大队执勤四中队交警在堡子村十字,对快递、外卖车辆违法进行了专项整治行动,两个小时内,9名快递、外卖小哥违反交规被查。

查处现场,快递、外卖车辆闯红灯、逆行、横穿道路、占用机动车道等违法行为不时出现,两个小时内9名快递、外卖小哥违反交规。执法交警对他们的各类违法行为,分别依法处以20元罚款或警告的处罚,并结合现场路况对骑手们进行安全教育。来自某送餐企业的骑手向记者展示了自己的手机平台。骑手告诉记者,作为即时配送服务的骑手,需要在平台预设的时间段内送达货物或者食品,否则平台将分等级对其进行罚款。骑手刘师傅说:“虽然平台对我们进行过安全培训,但为了赶时间,在明知违法且危险的情况下,还是选择了逆行。”

灞桥大队交警徐飞说:“我们在全面开展整治行动的基础上,选择在送餐、送件的高峰时段针对违法行为进行查处,提高骑手、快递员的安全意识,倒逼相关企业落实安全主体责任,配合交警部门做好交通安全管理。”

记者了解到,2018年5月14日,省公安厅交警总队和省快递行业协会联合发布了《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,该倡议书中提倡快递、即时配送行业组织要加强行业管理。并对快递、即时配送企业落实交通安全主体责任,快递员、配送员依法安全文明投递配送做了详细的规范。(三秦都市报记者李佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    碑林:我市2018年民办学校初中招生入学电脑随机派位昨举行

    2018-06-13 11:50阅读

    陕西高考外语口试考试时间将变更为6月19日

    2018-06-12 13:13阅读

    全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

    2018-06-11 09:49阅读

    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

    2018-06-07 13:51阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读