您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办“乡村振兴”建设幸福家园义写春联贺新春文化下乡活动

2019-01-21 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者陶莉)1月20日,由长安区文体广电局、区文联、子午街道主办,长青艺术团、长安书画研究院、雁塔区书协、长安区书协等院团协会协办的助力“乡村振兴”建设幸福家园义写春联贺新春文化下乡活动在子午街道张村隆重举行。来自长安书画研究院、市雁塔书协及长安区30余位书法家和书法爱好者,在寒冬中挥毫泼墨,为子午的广大村民送上1000余幅春联。

活动现场人头攒动、暖意融融,翰墨飘香,村民争相围观。一位村民高兴的说:“党和政府对我们农民太好了,就连春联这样的小事都记在心上,我们的好日子就像这春联,一定会越来越红火。”

“万众同圆中国梦,全民共建小康家”……春联内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志词句,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,既写出了广大村民对新年的期盼,也描绘了大家对脱贫致富美好生活的憧憬和向往,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

本次活动旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,加强中国特色社会主义文化自信,弘扬中国传统文化,增进社会和谐度和人民幸福满意度。

    全站热点
    张家堡社区卫生服务中心荣获陕西省保健协会“健康教育先进集体”

    2019-01-21 12:41阅读

    周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

    2019-01-19 16:10阅读

    碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

    2019-01-19 06:51阅读

    碑林区卫计局全面迎接市级2018年度国家基本公共卫生服务项目考核工作

    2019-01-17 17:52阅读

    竹峪镇开展“讲政治 敢担当 改作风”党委书记讲专题党课活动

    2019-01-15 21:12阅读

    区考核办郭海燕一行赴谭家街道国机集团西部研发中心调研

    2019-01-14 11:41阅读

    未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

    2019-01-11 21:41阅读