您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区房管局扎实推进"讲敢改换"专题教育活动纪实(三)

2019-02-12 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进“讲政治 敢担当 改作风 换脑子”专题教育活动,区房管局结合自身工作职能,立足“把城市建成山水相依、宜居宜业公园”目标,以提升群众满意度、增强置业群众获得感为标尺,开展“每天坚持一小步 立足宜居强服务”主题实践活动,真正凝聚知耻后勇、奋力争先的心劲,滴水穿石、聚沙成塔的干劲,推动各项工作全面超额完成。

近期,针对物业住宅小区电动自行车违规停放、甩线充电等消防安全隐患,我局积极作为,结合当前物业小区服务现状和业主诉求,认真研判问题成因,通过四个方面,在吉源美郡小区进行了“电动自行车统一停放”试点工作:一是通过张贴公告、微信群问询等形式,广泛征求小区业主意见,确定了在该小区南部区域铺设植草砖、安装符合安全标准的充电设施设备、设立统一停放点的工作方案;二是督促指导吉泰物业在不影响业主日常生活的前提下,加班加点施工,一周内建成了吉源美郡小区“电动自行车统一停放点”;三是加大宣传力度,引导业主理解电动自行车乱停乱放和甩线充电的危害,自觉将车辆停放至指定地点;四是要求吉泰物业对电动自行车停放点实施专人管理,确保停放有序、用电安全。

“电动自行车统一停放”试点工作的推行,既解决了小区电动自行车停放及充电问题,又有效消除了发生火灾、殃及人身安全的事故隐患。下一步,我们将积极总结试点经验,对全区所有物业服务住宅小区逐批次推广普及,努力为业主营造宜居生活环境。

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯到县政务服务中心开展节前窗口服务检查工作

    2019-02-12 12:16阅读

    未央区“一网通办”事项集中上线啦! 审批“不见面” 办事“零跑腿”

    2019-02-11 15:40阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    临潼区委、区政府领导春节慰问临潼供电公司一线员工

    2019-02-04 14:21阅读

    莲湖区城市管理局安排部署春节期间市容环境管理工作

    2019-02-02 16:47阅读

    年货去哪买?雁塔区设置14个临时春联灯笼市场

    2019-02-01 09:56阅读

    腊月不寒 温情送暖---未央区司法局扎实开展“进万家门 访万家情 解万家难 暖万家心”活动

    2019-01-30 10:44阅读