您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

2019-02-28 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者师展)2月27日下午,长安区召开区委统战工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻落实全国和省、市统战部长会议精神,安排部署全区统战工作。区委书记王青峰出席会议并讲话。区委常委、统战部长冯楠,区政协副主席王栓民出席会议。

会议传达学习了全国和省、市统战部长会议精神,并随会下发了《长安区委统战部2019年工作要点》,审议了《长安区党外干部队伍建设规划(2019-2022年)》和《长安区企业家培育计划(2019-2022年)》并分别就起草情况进行说明;区旅发委、区工商联、区教育局、杨庄街道有关负责人作了表态发言。

王青峰要求,一是要深刻认识做好统战工作的重大意义。相关部门主要负责同志,要切实提高政治站位,彻底换掉“统战工作不重要、统战工作可做可不做、干好干坏一个样”的错误思想,真正把统战工作摆在重要位置、纳入重要议事日程。二是要加大党外干部队伍建设力度。要加大党外干部发现、培养、管理和使用力度,把党外干部放到“五化”道路建设、发展康养民宿产业、信访维稳、招商引资等“三园”建设的重点岗位去锻炼,让他们尽快成长起来,真正成为“多面手”。三是要做好党外知识分子和新的社会阶层统战工作。要加强党外知识分子和新的社会阶层统战工作制度化规范化建设,创新活动载体,拓宽工作渠道,多方调动党外知识分子和新的社会阶层积极性,充分发挥高层次人才优势,助力长安振兴。四是要着力加强民营经济统战工作。要积极宣传,不折不扣落实中省市区政策措施,按照“三化五最”要求,多措并举优化营商环境,加大民营企业家教育培育力度。五是要做好民族宗教工作。对民族宗教工作进行科学谋划,严格落实《宗教事务条例》,积极动员民族宗教人士在加快“五化”道路建设等方面献计出力、多作贡献。六是要把更多项目、资金、奖牌和荣誉争回来。要积极开展“三进”工作,为长安民营企业争取省市更多资金扶持,以及“社会阶层人士实践基地”、“统战学习基地”等市级表彰。七是要切实加强统战系统自身建设。要旗帜鲜明讲政治,始终与党中央同心同德、同心同行、同心同向;要构建大统战工作格局,形成工作合力;要深入开展专题教育和“作风建设”强化年活动,不断增强干部队伍担当和“统”的本领,全力打造一支对党忠诚、政治过硬、作风优良的统战铁军。区委统一战线工作领导小组全体成员;各街道主要负责人;区级各民主党派负责人;区委统战部、区旅发委(民宗局)、区工商联全体机关干部参加会议。

    全站热点
    谭家街道组织集中观看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-02-28 11:41阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读

    临潼城建集团迅速传达贯彻临潼区“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员大会精神

    2019-02-25 19:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    提高站位、行动果断,坚决打赢“种房子”整治攻坚战

    2019-02-22 11:55阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读