您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

2019-02-27 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”56周年,是第20个中国青年志愿者服务日。2月26日,莲湖区教育局团委就开展“青春志愿展风采·追赶超越共奋进”主题志愿服务年活动做出安排。要求该项活动在2019年度全年开展,3月份定为集中示范月,3月5日(星期二)定为统一行动日。

学雷锋志愿服务年活动包括“爱我秦岭·爱我中华”系列生态环保志愿服务活动、城市提升“河(湖)小二”“路小二”“所小二”青年志愿服务行动、“车让人”“人守规”交通安全行为规范系列志愿服务活动、“小葵花”关爱行动、“垃圾分类你我同行”系列主题活动、“服务进社区·青春促和谐”志愿服务街区展示活动、“阳光助残”系列活动、“青春助老志愿金秋”扶老助老志愿服务活动、“青年网络文明志愿行动”九项具体内容。

在26日召开的2019年度共青团少先队工作会上,区教育局团委要求,各校园要以增强青年师生社会责任感和社会实践能力为目标,精心设计活动方案,以集中性活动推动学雷锋志愿服务常态化、长效化。通过志愿服务活动,吸引青年广泛参与,掀起青年志愿服务的新高潮。要通过微博、微信等新媒体展开宣传。要充分利用宣传栏、橱窗等传统宣传载体,对开展的活动进行及时准确的报道,在全社会营造浓厚的志愿服务氛围。

    全站热点
    未央区卫生健康局召开领导干部任命会议

    2019-02-27 15:41阅读

    雁塔区“免费办证+高效服务”获赞誉

    2019-02-27 05:58阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    莲湖区打响新年拆违第一枪

    2019-02-22 18:48阅读

    灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

    2019-02-21 12:38阅读

    高陵区统计局三点一线、点面结合,提升普查登记数据质量

    2019-02-20 10:15阅读